Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:47
22 Ноября, пятница
Найти
01 Ноября 2019 Количество просмотров новости: 4061

Зачем молодежи Ревды знать о пенсии

Молодежь Ревды обучают пенсионной грамотности. Образовательная программа от ПФР действует уже шестой год. За это время сотни юношей и девушек поняли, что о старости надо задумываться смолоду.

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления Пенсионным фондом в Ревде:

- Цель этой программы заинтересовать  молодежь, вызвать их интерес к этой теме для того, чтобы они, познакомившись поверхностно, уже потом могли получить более углубленные знания, поделиться этим с родителями, потому, что и для более старшего поколения эта информация интересна.

Первое занятие в этом учебном сезоне прошло в Многопрофильном техникуме. Студентам всего 16 лет, до старости, конечно, далеко. Тем не менее, ребятам уже сейчас объясняют, как будет формироваться их пенсия. Тут же сообщают новость – ламинированная карточка СНИЛС упразднена, сейчас достаточно использовать ее электронный эквивалент. 

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления Пенсионным фондом в Ревде:

- Это свидетельство, оно отменено. Вообще, на самом деле, самое важное в этом страховом свидетельстве – это этот номер. Он присваивается один раз и на всю жизнь. Сейчас все переводится в электронный вид, как вы знаете, все услуги стремятся оказывать в электронном виде, поэтому, сейчас как таковая карточка она не нужна, она уже при новой регистрации не выдается.

Вообще, ребятам порекомендовали почаще обращаться к электронным сервисам. К примеру, на портале Госуслуг можно решить все деловые и житейские вопросы – оформить паспорт, водительские права, подать заявление на детский сад, узнать задолженность по штрафам и прочее. Кроме того, существует специальный ресурс для школьников и студентов. Он называется school.pfpf.ru. С его помощью молодые люди могут моделировать любые ситуации и спрогнозировать количество пенсионных баллов к моменту выхода на заслуженный отдых.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды