Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:09
22 Ноября, пятница
Найти
25 Октября 2019 Количество просмотров новости: 3906

Зачем в Ревду приезжал замгенпрокурора РФ и что после этого сделано

Прокуратура и администрация города озвучили информацию о выездном личном приеме граждан, который еще 11 сентября провел в Ревде заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. Правда, на приеме удалось побывать только 20 ревдинцам. Рассказываем, почему о визите высокопоставленного руководителя надзорного ведомства не было широко известно и какие из озвученных на приеме проблем удалось решить за полтора месяца.

Отремонтировать ул. Металлистов и ул. Почтовую — это было одно из поручений замгенпрокурора РФ Юрия Гулягина, которое чиновники, согласно отчету, уже выполнили. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Главная претензия, которую озвучивают горожане после визита высокопоставленного руководителя прокуратуры — не было широкого информирования о предстоящей встрече, поэтому не все желающие смогли попасть на прием.

Чиновников даже заподозрили в том, что они специально не позвали ревдинцев к Юрию Гулягину, чтобы те не рассказали о «глобальных проблемах», которые есть в нашем городе.

— Прием организовывала прокуратура, администрация только предоставила помещение для встречи, — объясняет первый заместитель главы города Александр Краев. — Но так как большая часть вопросов была местного значения, мы также принимали в ней участие. Некоторые вопросы удалось решить оперативно. Часть вопросов решаются все еще. Но могу заверить, мы выполним все поручения.

Помощник прокурора Ревды Евгений Андриянов сообщил, что сотрудники местной прокуратуры сами предложили прийти на прием тем, кто ранее обращался к ним за помощью и у кого были какие-то нерешаемые проблемы.

Сегодня, по мнению Евгения Андриянова, структура обращений изменилась: раньше значительную их часть составляли жалобы на действия работодателей: невыплата заработной платы, незаконное увольнение. Сегодня ревдинцы с такими проблемами приходят в прокуратуру нечасто.

А вот на что жители Ревды готовы жаловаться бесконечно — это ЖКХ и благоустройство.

— Уличное освещение, ремонт дорог, благоустройство дворов, отсутствие тепла и горячей воды — эти вопросы заняли большую часть беседы, — рассказывает Евгений Владимирович. — Был еще «крик души» пожилой женщины, которая платит за съем жилья неподъемную для нее сумму и просит предоставить место в специализированном Доме ветеранов. Этот очень актуальный для нее вопрос должен решиться до 30 ноября. Сложные в плане организации или финансирования вопросы пока решаются. Например, ремонт на улице Карла Либкнехта. Договор с подрядчиком был заключен поздно, поэтому срок выполнения этого поручения стоит 1 ноября следующего года.

 

Поручения замгенпрокурора

Уже выполнены:

— Ремонт дорог по ул. Почтовой и ул. Металлистов.

— Ремонт металлической решетки перед въездом во двор Олега Кошевого, 23.

— Установка фонаря на ул. Московская, 7

— Установка фонарей на ул. Фрунзе.

— Засыпана яма на межквартальном проезде к домам по ул. Мира, 8 и 8а.

— Восстановлено освещение во дворе дома №19 по ул. Цветников.

— Перенесена на прежнее место остановка автобуса №7 на площади Победы.

— Установлена мойка колес автотранспорта, выезжающего со строительной площадки на Мичурина.

— Решена проблема подачи горячей воды и отопления в жилфонд и образовательные учреждения.

— Устранен дефект сетки на детской площадки в Еланском парке. Заключен контракт на обслуживание.

— МРСК отремонтировала столбы линий электропередач по ул. Ельчевка, 4.

В процессе:

— Предоставление жилого помещения в муниципальном Доме ветеранов. Срок до 30.11.2019 г.

— Частично отсыпана асфальтовой срезкой ул. Пугачева. Срок до 15.11.2019 г.

— Благоустройство двора по ул. Жуковского, 14. Срок до 31.10.2019 г.

— Контейнерная площадка на ул. Цветников,2 включена в план переоборудования на 2020 год. Срок — 01.09.2020 г. Также в «ТБО Экосервис» направлено письмо о необходимости увеличить количество рейсов вывоза ТКО с данной площадки.

— Идет восстановление ограждения для слабовидящих возле домов по ул. Ленина, 24, Карла Либкнехта, 9 и 11. Срок до 31.10.2019 г.

— Ремонт тротуаров на ул. К.Либкнехта. Срок до 01.11.2020 г.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды