Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:04
08 Декабря, четверг
Найти
14 Августа 2013 Количество просмотров новости: 133

Упоительный вечер Дня строителя

10 августа ревдинцы отмечали день строителя. Пожалуй, самым масштабным и зрелищным получился праздник на поселке Кирпичного завода. На местном стадионе уже с утра звенели детские голоса – началась развлекательная программа для самых маленьких.

Для юных посельчан были подготовлены праздничный концерт и увеселительные аттракционы. Малыши прыгали на батутах, катались на карусели, угощались сладкой ватой и  участвовали в конкурсах. Зрители с интересом наблюдали за выступлениями близнецов и двойняшек.

Детский праздник сменился спортивным. Семейные команды приняли участие в шведской эстафете. Взрослые и дети с азартом стремились к победе. (с 09.49 по 09.54) Точность пригодилась кирзаводчанам при забрасывании мячей и метанию дартца, сила и сплоченность - в состязании по перетягиванию каната.

Вечером на поселке состоялось праздничное торжество. Заводчане смогли отдохнуть после напряженного года работы.

Михаил Новоселов, директор ОАО Ревдинский Кирпичный завод:

- Традиционно коллектив подошел с хорошими производственными показателями. Мы работаем стабильно. Сегодня тот праздник, когда мы отдыхаем. Мы к этому готовы.

Концертная программа началась с выступления артистов Дворца Культуры. И, конечно же, первая песня была посвящена заводу.

Геннадий Шалагин, глава городского округа:

- Сегодня этот праздник празднуют представители многих профессий  - это проектировщики, это прорабы, каменщики и плотники. Маляры и работники предприятий, которые выпускают строительную продукцию. Это – вы работники РКЗ.  Уважаемые друзья! Я желаю вам успеха, здоровья, счастья! С праздником!!

На вечерний праздник посельчане пришли семьями. (50.19) Люди подпевали артистам, танцевали на трибунах стадиона и даже на самом поле. Разве устоишь перед цыганским задором? Ноги сами в пляс идут.

Завершили праздничный концерт приглашенные звезды российской эстрады. Выступил девичий дуэт 2XS из Екатеринбурга, Алиса Мон и  группа «Белый Орел». Как признались столичные певцы, в профессиях строителя и артиста много схожего.

Дуэт 2XS:

- В каждой профессии свои сложности. Там люди строят дома, мы строим творчество.    С праздником вас, дорогие строители, с праздником. Трудолюбия, успехов, сил всего самого, самого!  

 Андрей Храмов, вокалист группы «Белый Орел»:

- Труд, который приносит определенное настроение и радость – приятно когда ты что то построил и на душе приятно становится. Тоже самое я могу сказать про выступление на сцене. Спел, народу понравилось – тоже определенный кайф.  От души поздравляю всех строителей с замечательным днем. Хочу пожелать крепкого здоровья, бодрости, что бы хотелось жить!  

 Алиса Мон:

- Я сегодня со сцены сказала – мы все строители. В самом деле, просто каждый свое строит в этой жизни, но профессия строителя, она профессия созидательная.  Вы созидаете, может быть, Бог вас хранит, за то, что вы стараетесь для людей .

По традиции, праздничный концерт завершился красочным салютом. Сотни ярких огней осветили небо над поселком строителей.

Лариса Хитева, Надежда Молкуц, Вадим Макаров, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ

Будут ли на праздничной программе в честь Дня строителя выступать звезды эстрады или обойдутся силами творческих коллективов Дворца культуры — горожане гадали вплоть до начала концерта. Организаторы стойко держали интригу, информация не просочилась ни в одного городское СМИ. Звезда будет точно! Поняли утром, 10 августа, жители поселка Кирзавод, когда с удивлением услышали, как на стадионе распевается певица Алиса Мон. Ее чарующий голос, исполняющий хит «Алмаз», не перепутать ни с чьим другим. Но мало кто знал, что поздравлять строителей будет целый «отряд» артистов — знаменитых и не очень.

Праздничные мероприятия, традиционно, начались за два дня до концертной программы. В четверг, 8 августа, руководство Ревдинского кирпичного завода чествовало своих лучших спортсменов, победителей различных конкурсов, и детей, работавших летом на территории предприятия. В пятницу, 9 августа, в Центре творчества состоялось вручение благодарственных писем и грамот различного уровня. Лучшие из лучших поднимались в этот день на сцену за заслуженными наградами.

— Традиционно коллектив к своему профессиональному празднику подошел с хорошими производственными показателями, работаем стабильно, — отметил генеральный директор ОАО «РКЗ» Михаил Новоселов. — Наше главное достижение — начало строительства нового цеха по производству кирпича №3. Мы получили разрешение на строительство, сейчас оформляем рабочую документацию. Ожидаемые сроки пуска — конец 2014 года, начало 2015-го.

Утром, 10 августа, на стадионе спортивного комплекса «Темп» Кирзавода прошли спортивные состязания для семей работников предприятия. Взрослые и дети с удовольствием соревновались в скорости, ловкости, силе, перетягивании каната. Здесь же прошел веселый детский праздник с конкурсами и подарками для самых маленьких. Аттракционы, по сложившейся доброй традиции, во время праздничной программы работали бесплатно.

К семи вечера на стадион стали подтягиваться зрители. Вход — строго по пригласительным. Каждый к тому же проверялся бдительной охраной — спиртные напитки под запретом. Хочешь выпить — оставайся за забором. Открыл праздничную программу своеобразный гимн всех предприятий, где есть проходная: песня из кинофильма «Весна на Заречной улице». И народ, дружно подпевая: «Ту заводскую проходную, что в люди вывела меня», устремился на трибуны. Первые ряды были вновь отданы ветеранам.

Со сцены собравшихся поздравили глава городского округа Геннадий Шалагин, генеральный директор завода Михаил Новоселов и председатель профсоюзного комитета Лидия Лушина. В своей поздравительной речи Михаил Владимирович наконец-то объявил всем, кто из звезд выступит на празднике: группа «Белый орел» и певица Алиса Мон. Как сказал Михаил Владимирович, выбор пал именно на этих артистов потому, что «они поют душевные песни».

Но до приезда звезд 90-х, зрителей ждало еще множество замечательных гостей и выступлений. По-настоящему «зажгли» с публикой артисты цыганского ансамбля «Старая Москва». Они знакомы кирзаводчанам по выступлению на Дне строителя в прошлом году. Заводные цыганские напевы не давали усидеть на месте, мужчины и женщины пускались в пляс прямо на трибунах, а самые смелые станцевали с солисткой ансамбля перед сценой. Красивыми голосами порадовали публику талантливые и безумно зажигательные девчонки екатеринбургской группы «2XS». Как нам стало известно, эта группа — проект известного ревдинского певца, а ныне продюсера — Станислава Ребицкого. Лучшие хиты различных лет исполнила ревдинская группа «ДАРТА». Приятным сюрпризом для заводчан стало то, что в составе группы выступил работник Ревдинского кирпичного завода, аппаратчик Равиль Насибулин.

Когда уже стемнело, на сцене появилась группа «Белый орел». «Как упоительны в России вечера», «Потому что нельзя», «С высоких гор спускается туман», «Я куплю тебе новую жизнь» — пожалуй, в этот вечер на трибунах не было ни одного человека, который бы не знал слов этих песен. «Белый орел» появился на российской эстраде в 1996 году, и с тех пор популярность группы только набирает обороты. В 2010 году у «Орла» появился нынешний солист Андрей Храмов.

Завершала праздничную программу еще одна звезда девяностых — очаровательная Алиса Мон. Эту певицу прославила сначала песня «Подорожник-трава», впервые прозвучавшая в эфире передачи «Песня-88», а затем до сих пор звучащий в эфире теле- и радиостанций хит «Алмаз», записанный в 1995 году. Эти и многие другие песни артистки прозвучали в День строителя со сцены. «Алмаз», кстати сказать, Алиса Мон пела дважды — на бис. Не успела звезда откланяться под громкие аплодисменты благодарных зрителей, как небо расцветилось огнями праздничного салюта.

 Больше фото и видео в нашей группе Вконтакте http://vk.com/informnedelya

 

Блиц-опрос:


 

Таисия Владимировна:

— Я работала на кирпичном заводе с 17 лет и до пенсии. Трудилась в формовочном цехе 16 лет, потом ушла в обжиг, откуда и вышла на пенсию. Работа была очень тяжелая. Свой профессиональный праздник дома не отмечаю, только вот сюда на концерт прихожу. Раньше в лес ходили, к речке, гуляли. Все праздники так встречали.


 

Елена Васильевна:

— Я с 16 лет в заводе работала. Как паспорт получила — сразу устроилась на кирпичный завод. Весь завод знаю. Приду — и не знаю рабочего места. Куда поставят — там и тружусь. Трудовой стаж 47 лет, из них 42 на РКЗ. День строителя отмечали в клубах, награждали, поощряли за хороший труд. Таких праздников, как сейчас, не было. Приходим на стадион — большая радость для нас, пенсионеров, в 80 лет глядеть на артистов.


 

Маргарита Степановна:

— Я работала на кирпичном заводе в отделе кадров. Пришла 17-летней девчонкой. Отдала заводу 36 лет. Ушла на пенсию, сейчас работаю в Демидов-центре. Воспоминания о предприятии самые хорошие, вся молодость прошла здесь — и комсомолом руководила, и в самодеятельности выступала: пела, плясала. Очень весело было молодежи! Сейчас не такое время, как раньше. День строителя отмечали всегда в организациях, просто поздравляли, а такие концерты, на моей памяти, проводятся всего лет семь или восемь. Очень нравится! Молодцы кирзаводчане!


 

Валентина Михайловна:

— Я работаю на заводе уже 36 лет, пришла в 1977 году. В этом году справила 60-летие. И дождалась самой высокой почетной награды в День строителя. В профессиональный праздник приходим на стадион с друзьями. Раньше такого, конечно, не было, поэтому отмечали дома. На работе пили чай с тортиком. Всех строителей я поздравляю с праздником. Главное — здоровья, успехов и долгих лет жизни!


 

Татьяна:

— Я с 1989 года на РКЗ, работаю на складе готовой продукции. Как пришла — так все в этом подразделении. Отмечаем праздник на стадионе, либо уезжаем с друзьями и родными в сад, празднуем там. Всегда весело, все друг друга поздравляют! От всей души всем строителям желаю успехов в труде, здоровья, счастья и всех благ!


 

Николай Иванович:

— Всех с праздником — Днем строителя! Главное — здоровья, успехов и всего самого наилучшего! Я уже 15 лет работаю в здравпункте завода, поэтому День строителя считаю и своим профессиональным праздником тоже. Отмечаю его в рабочей обстановке, как правило, чтобы все было спокойно, все хорошо повеселились и вернулись домой.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить