Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:40
21 Октября, понедельник
Найти
03 Октября 2019 Количество просмотров новости: 983

«Я сейчас и я завтра». Эссе участниц проекта «Леди СУМЗ». Часть 2

«Я сейчас и я завтра. Как меня изменит проект» — так звучала тема, на которую написали эссе участницы проекта «Леди СУМЗ», который проходит в Ревде. В нем участвуют 19 заводчанок, которые хотят преобразиться и изменить свою жизнь. Сегодня мы завершаем публикацию эссе (ранее опубликованные работы читайте здесь).

 

«Маленькое волшебство»

Татьяна СКИБИНА, 25 лет, транспортерщик медеплавильного цеха:

— В детстве я мечтала стать принцессой, у которой будет много красивых платьев и туфель, но в реальности все оказалось не таким волшебным. Когда повзрослела, волшебство рассеялось, и я стала мужественным рыцарем.

Из-за неимения знаний и навыков о красоте, жизнь омрачалась не только серыми буднями, но и тёмными цветами в и без того хромающем образе. Очень долго уговаривала себя стать женственней, стать Леди, но всё безуспешно. И начала врастать как в образ, так и в роль девочки-пацанки, так как футболка и брюки гораздо удобнее, чем платье или юбка.

Чувствую, что без чьей-либо помощи мне не справиться, и тут «спасательный круг» — проект «Леди СУМЗ». Для меня это шанс обрести что-то своё, то, что действительно будет по душе, «моё» и первая ступень в новую жизнь. В ту, где нет ни стыда за себя, ни страха перед чем-либо. Там, где есть новая Я.

Словно по волшебству, проект снова вернул меня в детство, где я снова начинаю познавать и ощупывать этот мир, но уже с другой стороны. Красота ведь — это тоже маленькое волшебство.

 

«Вы не представляете, что творится у меня внутри»

Светлана БАРЫШЕВА, 33 года, лаборант химического анализа лаборатории охраны окружающей среды:

— Я самая обычная девушка, ничем особо не отличающаяся от других. Все мое время занимают работа и семья (муж, двое детей). Вскочила с утра, влезла в свои «любимые» удобные джинсы, умылась, быстренько собрала волосы в хвост, подняла-собрала детей и понеслось… Школа-садик-работа-школа-садик-кружки-дом. А что дома? Готовка, уроки, помылся, умылся и спать. А с утра весь этот круговорот начинается снова. Вот и получается, что хожу, в чем попало, и, соответственно, выгляжу так же!

Самое страшное заключается в том, что во всей этой суматохе вообще забываю про себя, и вся усталость, какая-то неудовлетворенность, гнев выплескивается на детей. А как же хочется найти хотя бы полчасика на себя, заняться любимым увлечением, да, в конце концов, просто сесть и спокойно посидеть в тишине, наедине с самой собой, со своими мыслями.

Я хочу не просто изменить свою жизнь, а хочу кардинально все поменять! Я хочу научиться планировать свой день так, чтобы хватало времени и на себя, и на семью. Хочу научиться краситься, так как крашусь только по праздникам, и когда это происходит, дети мне говорят: «Мама, ты такая красивая». Хочу новую прическу, хочу научиться правильно и лаконично составлять свой гардероб, чтобы было не только комфортно и удобно, но еще и стильно. Хочу, чтобы дети выдели не «заезженную ломовую лошадь», а счастливую, красивую, уверенную в себе маму! Все это и привело меня на проект «Леди СУМЗ».

Я прекрасно понимаю, что мне нужна помощь стилиста, психолога, тренеров. Мне нужны уроки дефиле, так как моя повседневная обувь — это кроссовки. Мне очень не хватает «волшебного пенделя», сама себя я не заставлю поменяться, потому что найдется тысяча отговорок: завтра начну, нет времени, и так сойдет... Очень хочется побороть свои внутренние страхи и комплексы. Вы не представляете, что сейчас творится у меня внутри, это не передать словами.

После проекта я буду уверенной в себе, ухоженной, подтянутой, целеустремленной женщиной, умеющей планировать свой день и правильно выражать свои мысли, притягивающей к себе взгляды окружающих, выделяясь из общей серой массы.

 

«Постоянно учусь чему-то новому»

Наталья КИРИЛЛОВА, 41 год, аппаратчик осаждения цеха серной кислоты:

— Я счастливая женщина и мама. У меня двое прекрасных сыновей. Я работаю и постоянно учусь чему-то новому. Очень нравятся красивые и ухоженные женщины, поэтому я выучилась на мастера маникюра и педикюра, и помимо своей основной работы делаю красивыми ручки наших женщин. Люблю путешествовать. Пока мало где была, но не переживаю об этом, ведь впереди ещё много времени.

Я общительная, поэтому у меня много друзей. Люблю, когда друзья приходят ко мне в гости, очень люблю отдыхать на природе с друзьями.

Почему пришла на проект? Наверное, как и большинство женщин, немного недовольна своей фигурой, а в проекте хорошие тренеры, которые, я надеюсь, помогут скорректировать и привести себя в форму, а также поднять мою самооценку. Работа с психологом уже помогла мне побороть свои внутренние страхи. На проекте научили быть более женственной, более свободной. Я рада, что научилась ходить на высоких каблуках и при этом ходить очень плавной походкой. Повторюсь, что люблю получать новые знания, на проекте я узнаю много нового, приобретаю новых знакомых и получаю море эмоций.

 

«Привыкла всё делать сама»

Людмила ШЕСТАКОВА, 37 лет, оператор ДПУ в химическом производстве цеха серной кислоты:

— Я привыкла всё делать сама. У меня нескучная жизнь. С детства привыкла быть в лидерах: неплохо училась в школе, посещала разные кружки и секции. В основном, это были танцы и рукоделие.

Любовь к танцам и рукоделию живёт во мне и сегодня. Я периодически выступаю и изготавливаю по несколько изделий в неделю: это и подарки родным и близким, и заказы.

Также со школьной скамьи я полюбила спорт. В моей коллекции наград есть спортивные медали и грамоты.

Но больше радости мне приносят достижения моих детей. Я благодарю жизнь, что подарил мне двух замечательных сыновей.

Я всё привыкла делать сама. Конечно, не всё получается легко, но от готового результата получаю удовлетворение и двигаюсь дальше.

Спасибо моим родителям за моё воспитание и образование, за то, что я такая, какая я есть. Без их помощи я бы не справилась.

В каждодневной суете и спешке я мало времени уделяю себе, поэтому и пришла на проект. Люблю учиться и получать новые знания. Давно в планах было посетить занятия по публичной речи у Анны Николаевны Лазаревой, поработать со своим гардеробом, стать гармоничной личностью. Очень надеюсь этого достичь на проекте.

 

«Это правда я?»

Надежда МОЛКУЦ, 36 лет, специалист отдела по связям с общественностью и СМИ:

— На вопрос: «Кто я?» есть огромное множество ответов. Однажды мне его задала моя мама. «Человек», — не задумываясь, ответила я. «Я тоже человек, — парировала мама. — А кто ты?». И тут пошло перечисление: личность, женщина, мама, журналист, подруга, дочь… Дошло даже до песчинки во Вселенной.

Завтра и после проекта этот список не изменится. Изменюсь я сама. Я буду стоять перед зеркалом за несколько минут до выхода на сцену в новом платье, с новой прической, с красивым макияжем. И удивляться: это правда я? И отвечу сама себе: да! Эта красивая и уверенная в себе девушка, готовая ставить новые цели и достигать их, — я.

 

«Не хочу быть серой мышкой»

Елена ИЛЬИНА, 46 лет, аппаратчик очистки газа цеха серной кислоты:

— О конкурсе слышала, но чтобы участвовать... Неожиданно позвала знакомая, я не смогла сказать «нет». Подумалось, что это не всерьез, какие мы уже леди.

Пошутила на работе, вроде как в конкурсе красоты участвовать собралась. Реакция у некоторых была неожиданная. Надо мной откровенно посмеялись и мужчины, и женщины. Очень задело, конечно. Я лет 20 на заводе работаю, стараюсь для детей своих, очень люблю свой дом, работа тоже по душе. Как-то и некогда было думать о всяких женских штучках для себя лично.

Пошла на кастинг, совершенно не ожидая положительного результата. Одна девочка спросила, как я отдыхаю. Подумалось, что вечер дома и есть мой отдых.

Вообще, я азартный человек. И решила, что вот он, «волшебный пинок». Пора подумать о себе любимой. Дети почти большие, дома уютно, на работе ждут, хобби приносит удовольствие и доход. Не хочу быть серой мышкой (хотя зверёк милый на самом деле).

Компания подобралась интересная. С удовольствием буду слушать советы, меняясь в лучшую сторону. Любая женщина хочет быть яркой и желанной, я не исключение. Рада, что мне представилась такая возможность.

 

«Настроена на перезагрузку»

Алена ЛЕСНИКОВА, 32 года, проводник-вожатый служебных собак ЧОО «Монолит»:

— Такого рода мероприятий в моей и без того насыщенной жизни ещё не было. Вся моя жизнь, как и у большинства современных женщин, посвящена работе, заботе о детях и близких, воспитанию моих четвероногих хвостатых друзей.

Времени на себя не хватало, либо всегда в голове сидела мысль: «Да и так нормально!»

Придя на кастинг, в отличие от многих участниц, абсолютно не волновалась. Ибо во многих стрессовых для меня ситуациях я, наоборот, включаю смекалку.

Пройдя кастинг, очень обрадовалась, так очень хотела попасть в проект. Для меня это отличная возможность получить новые эмоции, опыт, выявление моих скрытых талантов. Ну и, прежде всего, это колоссальная работа над собой, на которую вечно не хватало времени.

Очень надеюсь, что команда профессионалов раскроет мой потенциал и выведет меня на новый жизненный уровень совершенно в другом амплуа. Настроена только на победу и полную перезагрузку.

 

«Всё получится»

Наталья РЯБОВА, 48 лет, заведующий здравпунктами:

— Для меня этот проект — возможность вернуться к активному образу жизни. Почерпнуть информацию, которую будут давать наши педагоги, и применить к себе. Сбросить лишние килограммчики. Выйти из-под контроля дочери.

Последние несколько лет, всё свободное время, я посвящала своей младшей дочери. И получилось так, что она меня контролирует, а не я её. Куда я пошла, даже с кем я по телефону разговариваю. Тотальный контроль. Но вот появился проект, которому нужно уделять время, занятия, которые нужно посещать нескольку раз в неделю.

Первую неделю дочь была в шоке. Сейчас уже не так реагирует на мой уход из дома. Я себе поставила цель и буду стараться добиться её. Уверена, все получится.

 

«На проекте дружный коллектив»

Вера АРСЛАНОВА, 56 лет, аппаратчик фильтрации цеха серной кислоты:

— Как любая женщина, умею делать разные вещи: выразительно читать стихи и заучивать, готовить вкусные пироги, заготовки, находить общий язык с детьми и со взрослыми.

До проекта у меня была обычная жизнь работающей долгое время на заводе женщины плюс забота о внуках и внучках. После проекта, думаю, жизнь изменится. Станет больше общения с людьми, случатся новые знакомства, больше времени буду уделять себе, раскрою свой потенциал.

Мне очень нравится проект «Леди СУМЗ». Думаю, что у меня все получится и я дойду до финала. Очень дружный коллектив — это особенно важно и приятно!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

И никакого коньячка! Участницы проекта «Леди СУМЗ» учатся правильно и красиво говорить

Спортивная и пищевая дисциплина. Участницы проекта «Леди СУМЗ» занимаются пилатесом и учатся правильно питаться

Начало преображения. На проекте «Леди СУМЗ» прошла первая фотосессия













Веб-камеры Ревды