Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:09
21 Октября, понедельник
Найти
03 Октября 2019 Количество просмотров новости: 848

Областной суд признал Александра Яренских невиновным. Его дважды судили за убийство под Ревдой

Апелляционная инстанция Свердловского областного суда оставила без изменения оправдательный приговор, который вынесли присяжные заседатели первоуральцу Александру Яренских, которого обвиняли в убийстве друга.

Александр Яренских. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В среду, 2 октября, в областном суде состоялось рассмотрение протеста ревдинской прокуратуры и апелляционной жалобы потерпевших. Суть — якобы допущенное Ревдинским городским судом нарушение процедуры судопроизводства.

— К тому же представитель областной прокуратуры Коваленко настаивал на том, чтобы дело передали в областной суд, — рассказал Александр Яренских. — Заседание шло несколько часов. В результате суд оставил протест без удовлетворения, решение присяжных — без изменения.

Правда, по словам Александра Яренских, это еще не конец — на суде представитель прокуратуры заявил, что надзорное ведомство собирается подавать кассационную жалобу в суд высшей инстанции.

— Но все равно, сейчас уже можно немного расслабиться, — говорит Яренских. — Как минимум, полгода у меня есть на то, чтобы подготовиться и собрать деньги на адвоката.

Напомним, Александра обвиняли в убийстве Василия Зубакина, которое по версии следствия, произошло под Ревдой еще в августе 2017 года. Во время рыбалки на Новомариинском пруду бывшие друзья изрядно напились, поссорились, после чего Зубакин избил Яренских. В результате Александр потерял сознание. Когда очнулся, друга не было. Труп Василия Зубакина нашли случайно через год.

В 2019 году в Ревде прошло уже два суда с участием присяжных заседателей. Оба раза они выносили вердикт — невиновен, поскольку следствие так и не смогло представить убедительных доводов в пользу того, что Александр Яренских убил Зубакина.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды