Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:32
21 Октября, понедельник
Найти
01 Октября 2019 Количество просмотров новости: 686

Тяжела ли "Тропа разведчика"? Для юнармейцев Ревды провели военизированные соревнования

28 сентября воспитанники патриотических отрядов Ревды вышли на «Тропу разведчика». Военизированное мероприятие под таким названием провела общественная организация «Стражи границ».

В походе участвовали патриотические отряды из шести школ. Семи десяткам ребят предстояло совершить марш-бросок вблизи Кабалинских родников.

Ветераны пограничники готовили километровую трассу два дня – расчищали от мусора и лесных завалов, готовили переправы, организовали 12 локаций с заданиями.

Олег Карев, председатель ревдинской общественной организации ветеранов пограничных войск «Стражи границ»:

- Сегодня традиционно мы проводим мероприятие, посвященное нашему земляку, герою разведчику Великой Отечественной войны Михаилу Николаевичу Ланцухаю – полному кавалеру Ордена Славы. В честь него, мы проводим эти соревнования уже второй год, они становятся традиционными.

Сложность тропе добавила погода. Дождь шел вперемежку со снегом, из-за влажности вышли из строя аккумуляторы на рациях и секундомеры. Но – только не школьники. Ребята мужественно прошли все этапы трассы, на которых требовалось, и приседать, и автомат разобрать на скорость, и знакомиться с военной техникой.

Отряды вернулись на финиш без потерь, с выполненной боевой задачей. На привале ребят ждал горячий чай.

Даниил Нургалеев, командир юнармейского отряда «Крылатая гвардия» школы №3:

- Трасса мне понравилась, было очень интересно, понравилось обустройства, команда пограничников очень хорошо потрудилась. Командой доволен, но нужно еще, конечно же заниматься всем этим, еще раз все это проходить и пробовать, чтобы было отточено до автоматизма. Мы юнармейский отряд, мы занимаемся патриотизмом и подготовкой к армии.

Александр Бугаков, участник отряда «Тайфун» школы №7:

- Препятствия были, ну где-то сложно, где-то интересно, где-то пришлось поднапрячься, где-то были непредвиденные обстоятельства, в общем, все прошло хорошо.

Дарья Зиновьева, участница отряда «Саламандры», школы №10:

- Было 50 на 50, каждый справился, было весело, но каждый молчал, не кричал ничего, но нам в принципе понравилось все. Мальчишки, когда забирались по веревкам на склон, вытаскивали девочек, помогали, раненых тоже хорошо переносили. Только бинтовали девочки - по медицине.

На итоговом построении похвалили всех, посоветовали разобрать ошибки и поработать над ними. Всем участникам вручили грамоты и объявили победителя, которому достался кубок.

Эльвира Якимова, заместитель руководителя общественной организации ветеранов пограничных войск «Стражи границ»:  

- Выявили лучшую разведгруппу. Победитель «Тропы разведчика» - школа №28, команда «Десант». Они своего раненого бойца донесли до самого финиша, молодцы ребята, хотя такого задания не было.

«Тропа разведчика» стала первым патриотическим мероприятием в этом учебном году. Школьников уже пригласили на следующее – в октябре, в школе №7 пройдет «Огневой рубеж». Он будет посвящен столетию создателя легендарного автомата – Михаилу Калашникову.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды