Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:17
19 Ноября, вторник
Найти
25 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 1080

«Горелки» и бутылки. Власти по решению суда убрали четыре свалки

В Ревде и ее окрестностях ликвидированы четыре несанкционированные свалки. Две — на Кирзаводе, по одной — на улице Кленовой и в Краснояре.

Одну из несанкционированных свалок на Кирзаводе пришлось убирать дважды. После первой уборки кто-то опять вывалил на этом месте строительный мусор. Сейчас подрядчики выровняли эту площадку и засыпали грунтом. Фото предоставлено Мариной Натфуллиной

Напомним, летом специалисты отдела охраны окружающей среды обратились в Думу, чтобы получить дополнительное финансирование на ликвидацию этих свалок. Убрать их обязал суд. Администрация 14 августа провела аукцион, чтобы найти подрядчика.

— Процедура эта небыстрая, — рассказывает начальник отдела окружающей среды Марина Натфуллина.  — Контракт мы заключили только 27 августа. Одна из несанкционированных свалок на Кирзаводе не дожила до этого момента: 24 августа крупный пожар уничтожил не только ее, но и большинство хозяйственных построек. Но нам все равно пришлось убирать все «горелки». А еще какую-то неимоверную кучу пустых бутылок. Если местные жители до сих пор считают, что эту свалку пришел и сделал какой-то «дядя», спешу их разочаровать — данная свалка полностью их вина.

По словам Марины Натфуллиной, именно эта свалка начала расти вновь — не успели подрядчики закончить, кто-то опять накидал строительный мусор. Пришлось убирать ее второй раз. Только 20 сентября подрядная организация отчиталась, что все четыре свалки полностью ликвидированы.

— Пока люди не поймут, что только они в ответе за то, что творится с окружающей их средой, все вот это будет продолжаться, — сказала Марина Натфуллина. — В пример могу поставить жителей Мира, 2б. Только благодаря их настойчивости и активности мы побороли чудовищную свалку возле их дома. Так что задумайтесь — может, хватит гадить у себя под носом?

 

Цена вопроса

Ликвидация четырех несанкционированных свалок обошлась городскому бюджету в 893 тысяч 425 рублей. Всего в бюджете 2019 года на эти цели было предусмотрено 2 млн 400 тысяч рублей, еще дополнительно 300 тысяч рублей городская Дума выделила в августе.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды