Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:34
05 Декабря, понедельник
Найти
07 Августа 2013 Количество просмотров новости: 116

Большие стройки маленького города

С каждым годом наш город все больше растет и развивается. В нашей ежегодной рубрике мы расскажем вам о самых интересных и полезных объектах, которые скоро появятся в Ревде.

Дом «Монтессори»

Знаменитое замкообразное здание, построенное несколько лет назад на улице Спортивной, но так и не доведенное до ума, вот-вот начнет свою вторую жизнь. От идеи открыть здесь школу с системой обучения по Монтессори отказались, сменили собственника и категорию землепользования. Теперь этот «замок» станет жилым домом. Собственником здания получены все разрешительные документы и полным ходом идут монтажные работы. Пока неизвестно, сколько в этом доме будет квартир, но в проекте указано, что на территории «замка» будет благоустроенная территория со скамейками и красивой детской площадкой. Ориентировочно дом запустят в эксплуатацию уже в этом году.


 

«Дом учителя»

Бывший «Дом учителя» ожидает своего возрождения. На его месте планируют построить новый детский развлекательный центр, в котором будут и игровые комнаты с аттракционами, и кафе, и даже боулинг для детей. В свое время в старом здании располагались детско-юношеский центр, школа, комитет по делам молодежи, профком работников народного просвещения. Недавно здание из муниципальной собственности было передано частным лицам. А в скором времени, после доработки проекта, начнется полная реконструкция здания.


 

Садовая для жителей ветхих домов

Дом на улице Садовая, 1 сдан в эксплуатацию, и уже скоро сюда заедут первые постояльцы. Как и обещалось, жителями Садовой, 1 станут те, чьи дома и квартиры входят в список ветхих и подлежащих сносу. Конечно, все поместиться здесь не смогут, но со временем и другим дадут хорошие квартиры. Стоит отметить, что по соседству вскоре вырастет еще один дом, который будет предназначен для детей-сирот.


 

Зал прощания (Дом траурных обрядов)

Еще один необходимый для города проект будет запущен в эксплуатацию в ближайшее время. Зал прощания с умершими откроется на кладбище. Такового в городе никогда не было. Дом траурных обрядов — это пристрой к уже существующему зданию на въезде на кладбище. В зале можно будет провести гражданскую панихиду — траурное собрание возле гроба для прощания с покойным. Церемония предшествует погребению и является одной из важнейших составляющих ритуала прощания.

Колледж на Спортивной

Довольно интересный проект реализуется на перекрестке улиц Спортивная и Российская. В лесочке напротив дома Российская, 10 строят Академический гуманитарный колледж. Это абсолютно новое для Ревды образовательное учреждение. Сейчас место строительства обнесено забором, построены несколько учебных зданий. Окончание стройки намечено на август 2014 года. Хотя сроки сдачи объекта могут быть перенесены.

 

Организация строительных площадок на территории городского округа

— улица Энгельса, 61 — магазин продуктовых и промышленных товаров;

— правая сторона улицы Горького — освоение микрорайона №7, строительство многоэтажных жилых домов, 3 и 4 очереди;

— улица Чехова, 49а — строительство 3 этажа для детского сада №46;

— улица Клубная — реконструкция здания под культурно-развлекательный комплекс;

— планируется расширение молокозавода;

— выдано разрешение на строительство газоочистки на НСММЗ;

— улица Российская, 17—  строительство мечети;

— перекресток Цветников-Интернационалистов — 9-ти этажный жилой дом, третья очередь строительства;

— улица Республиканская, ДОЗ, район железнодорожного переезда — Центр оптово-розничной торговли строительными материалами.

 

В соответствии со статьями 53,54 Градостроительного кодекса РФ на объектах строительства проводится государственный и строительный контроль за выполнением работ, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства.

При выдаче разрешения на строительство объекта в составе рабочей документации рассматривается проект организации строительства, а также рассматривается проект благоустройства территории.

 

Информация предоставлена Управлением землепользования и градостроительства администрации городского округа

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить