Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:40
23 Сентября, понедельник
Найти
18 Августа 2019 Количество просмотров новости: 4708

Многодетные семьи Ревды могут получить до 2000 рублей на покупку школьной формы

Многодетным семьям Ревды могут вернуть деньги за покупку школьной формы для детей. Эта мера социальной поддержки предоставляется один раз в два года. Максимальная сумма возврата составляет две тысячи рублей на каждого ребенка.

Для получения компенсации родителям необходимо соблюсти несколько условий. Самое важное из них – это среднедушевой доход семьи должен быть ниже величины прожиточного минимума. Напоминаем, что в первом квартале 2019 года эта сумма – 10 922 рубля.

Ольга Тучева, начальник Управления социальной политики в Ревде:

- Если они не являются получателями ежемесячного пособия на детей, государственной социальной помощи, то они обращаются и предоставляют пакет документов и подтверждают свой доход. Если эти многодетные семьи являются получателями ежемесячного пособия на детей, являются получателями ежемесячной выплаты в соответствии с законом о социальной поддержке многодетных семей или же являются получателями государственной социальной помощи, тогда им предоставлять этот доход не нужно. Им только нужно предоставить подтверждающие документы, что они приобрели эту форму.

Подтверждающие документы – это кассовые и товарные чеки. В них должны быть указаны вещи разного вида.

Еще один важный момент - расходы компенсируются на приобретение определенной одежды и аксессуаров. Для мальчиков это брюки, пиджак, жилет, сорочка, водолазка, галстук и ремень. Для девочек – юбка, сарафан, жилет, блузка, водолазка, шарф, галстук и ремень.

Проконсультироваться по всем вопросам вы можете в Управлении социальной политики по телефону 3 01 94. Пакет документов на возврат принимается в Многофункциональном центре. Обратиться с заявлением на компенсацию нужно до конца года, в котором были сделаны покупки.

В нашем городе статус «многодетные» присвоен 802 семьям. В них около полутора тысяч ребят являются школьниками.

В 2018 году деньги за школьную форму получили 106 семей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды