Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:06
11 Декабря, воскресенье
Найти
02 Августа 2013 Количество просмотров новости: 163

Центр занятости населения Ревды ищет работодателей для детей

От четырех до одиннадцати тысяч рублей в месяц может заработать подросток в летние каникулы. В июне и июле трудовой опыт приобрели 243 ревдинца возраста от четырнадцати до восемнадцати лет. Первые профессии ребят пока не требуют особых знаний. В основном школьники занимаются озелением и благоустройством территории города, уборкой производственных помещений и упаковкой готовой продукции на предприятиях. Работу ребятам помогает найти Центр занятости населения.

Виктория Рыбинцева, начальник отдела по связям с работодателями ЦЗН:

- Центр занятости совместно с работодателями заключили 25 договоров по трудоустройству подростков.

В Ревде действует программа трудоустройства несовершеннолетних граждан. Благодаря ей, подростки летом и не сидят без дела.  Главные поставщики рабочих мест – администрация, СУМЗ, Кирзавод, предприятие «Евромебель» и образовательные учреждения. Центру занятости хотелось бы расширить диапазон труда для школьников.  Дело за работодателями. Как выяснилось, не всем удобно устраивать у себя подростков.

- Организация труда детей – это большая ответственность. Конечно – дети работать должны не полный рабочий день, то есть подростки 14-летние могут работать только всего 4 часа. Дети от 16-18 лет не более 7 – ми часов в день. И организовать и обеспечить безопасность – это ответственность работодателей, - говорит Виктории Рыбинцева.

Потому то спрос и опережает предложение. Количество подростков, желающих работать чуть ли не вдвое больше трудоустроенных. Впрочем, лето еще не закончилось. В августе СУМЗ и РКЗ выставили на молодежную биржу каждый по десять рабочих мест, городская администрация задействует двадцать четыре школьника в эколого-трудовом отряде и еще порядка трех десятков юных работников готовы принять детские сады.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить