Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:17
18 Августа, воскресенье
Найти
09 Августа 2019 Количество просмотров новости: 468

352 мешка мусора. Столько собрали отряды «Пацаны» и «Урочище каменное

На базе «Центра по работе с молодежью» Ревды еще в апреле месяце начала свою работу молодежная биржа труда. Молодые люди в возрасте 16-17 лет приглашались к трудоустройству в эколого-трудовые отряды «Пацаны» (на июнь) и «Урочище Каменное» (на июль и август).

Отряд «Пацаны» расчищает от зарослей двор за Управлением образования. /Фото предоставлено Центром по работе с молодежью

За весь летний период в профильные отряды трудоустраивают 26 подростков (6 — в отряд «Пацаны» и по 10 человек на два месяца в отряд «Урочище каменное»). Ребята работают по 6 часов в день и выполняют сложные работы по уборке и благоустройству социально значимых территорий Ревды и памятников природы, расчистке улиц города, заросших кустарниками и деревьями.

В основном отряды прибираются и благоустраивают лесополосу Кабалинского пруда, прибрежную территорию Ревдинского водохранилища в районе «Трех тополей», «Глубокой» и «Водной». Ну и, конечно, запущенные, заросшие районы города. В июне и июле это были дворы по улицам Карла Либкнехта, 82-84 и Максима Горького, 2а-8 (за Управлением образования и магазином «Верный»). Помимо этого отряд «Урочище Каменное» выполняет работу по очистке туристической тропы от мусора и валежника, в честь которой и носит свое название.

Приборка на Урочище Каменном. Фото предоставлено Центром по работе с молодежью

Курирует работу профильных эколого-трудовых отрядов «Пацаны» и «Урочище каменное» начальник Отдела охраны окружающей среды и благоустройства Марина Натфуллина. Отдел согласовывает список территорий, где можно проводить работы по благоустройству силами профильных эколого-трудовых отрядов.

Стоит отметить, что работа у отрядов не из легких. Им приходится разгребать горы мусора, убирать заросли, в которых мусора бывает еще больше. При этом, все территории приходится обходить по несколько раз, ведь несмотря на уборку, мусор появляется вновь.

На Трех тополях через неделю после уборки. Фото предоставлено Центром по работе с молодежью

Так, например, уже третий год подряд отряды убирают свалку на Кабалинских родниках. Яму, в которую этот мусор валят, и закапывали, и закладывали плотиком из бревен поваленных деревьев, и все равно «привычки» некоторых людей не меняются. Хотя, нужно отдать должное — в этом году мусора было меньше.

Подобная ситуация складывается и на прибрежных территориях пруда. Стоит в выходные постоять теплой погоде, и как будто и не убирали. В июле мы несколько раз возвращались  сюда. 8 июля на «Трех тополях» ребята загрузили целый контейнер, подмели площадку, а уже 16 июля снова собрали 13 мешков мусора (а в сумме на берегах — 28 мешков). К сожалению, не все в нашем городе ценят труд детей.

Отряд "Пацаны". Фото предоставлено Центром по работе с молодежью

За время работы отряда «Пацаны» в июне было собрано 174 мешка мусора, 121 мешок — сорной скошенной травы. При расчистке участков от сухих деревьев, кустарников и поросли загружено шесть контейнеров по восемь кубов.

Отрядом «Урочище Каменное» в июле было собрано 178 мешков мусора, 101 мешок — сорной скошенной травы. После расчистки участков от сухих деревьев, кустарников и поросли загружено шесть контейнеров по восемь кубов. Еще один контейнер  загружен мусором при уборке прибрежной территории «Трех тополей».

Анастасия ПОРТНОВА, Центр по работе с молодежью















Веб-камеры Ревды