Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
22 Октября, вторник
Найти
07 Августа 2019 Количество просмотров новости: 3157

В Еланском парке Ревде потерялись дети. Их нашли волонтеры на другом конце города

В Ревде волонтеры помогли в поиске двух дошколят. 4 августа шестилетняя Настя и семилетний Денис, гуляя в Еланском парке, убежали от родителей. Мамы ребят сразу забили тревогу, в течение часа на ноги были подняты полиция и вся родня.

Зинаида Машкина, бабушка потерявшейся Насти:

- Я прихожу сюда – деток нет, конечно, мы были растеряны и позвонили 112, в полицию. Полиция, конечно, оперативно сработала, три бригады стали разыскивать, а я случайно бегу – стоит машина такси. Я подхожу и прошу – помогите, пожалуйста. Может быть вы как-то по рации сообщите всем, что пропали дети. Мне водитель такси, впоследствии я узнала, что его зовут Виктор, сказал – вот вам номер телефона, в Ревде есть поисковая группа. Я сразу же позвонила на номер Оксане и в течение нескольких минут уже все были оповещены, и фотография нашей внучки была разослана. Буквально в течение 30-40 минут молодой человек из этой поисковой группы обнаружил их.

«Потеряшек» обнаружили аж на улице Олега Кошевого. Как выяснилось, дети из Еланского парка дошли до первой школы, по пути посетили магазин бытовой техники и направились в сторону «хитрого» рынка. Беззаботную прогулку прервал волонтер Максим.

Максим Токарев, волонтер поискового отряда «Волки»:

- Подошла бабушка, мы с ребятами стояли на площади, объяснила, что двое детей убежали с Еланского парка, помогите, позвонить дайте. Может поищете? Ну и все, собрались, поехали. Кто как. Проезжал за гаражами и в районе «Дикси» (торговый центр – ред.) увидел ребят, похожих по описанию. Подъехал, спросил – вы от родителей убежали – да, да.

Максим подвез ребят до площади Победы, где их уже ждали родные и полиция. Сотрудники ОВД провели со взрослыми воспитательную беседу, те в свою очередь очень строго поговорили с детьми. Теперь с Насти и Дениса их мамы и бабушки буквально не спускают глаз.

Родственники деток поблагодарили и расцеловали ревдинских волонтеров, принесли им торты и конфеты. Координатор поискового отряда «Волки» Оксана Старцева вручила Александру и Екатерине Волковым, Виктору Опарину и Максиму Токареву грамоты за участие в поиске дошколят. Вообще, в отряде «Волки» занято около тридцати волонтеров. Вот уже несколько лет команда неравнодушных людей сразу откликается на чужую беду.

Оксана Старцева, координатор поискового отряда «Волки»:

- Занимаемся поиском пропавших детей, людей. Обращаются очень много, бывают затяжные поиски, стараемся помочь людям.

Волонтеры надеются, что эта история со счастливым финалом станет примером для многих родителей. Как, оказалось, потерять ребенка в нашем небольшом городке очень легко, на поиски же тратятся усилия и время десятков людей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды