Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:06
18 Августа, воскресенье
Найти
02 Августа 2019 Количество просмотров новости: 476

Ожившие картинки на странице. В Ревде газета "Ударный труд" предлагает дополненную реальность

В Ревде газета Среднеуральского медеплавильного завода «Ударный труд» ожила. В печатном издании теперь можно не только читать новости, но и просматривать видео. Правда, для этого понадобится смартфон. Новшество стартовало в начале июля, на данный момент в свет уже вышли 4 номера с «оживающими картинками».

Надежда Молкуц, главный редактор газеты «Ударный труд»:

- Нововведение называется «Дополненная реальность», мы ее называем просто «оживающие картинки». На самом деле, это не новая «фишка» - мы ее подсмотрели в газете «УГМК-Холдинг вести». Они запустили ее в прошлом году. Мы сначала смотрели у коллег как это все работает, а потом подумали: «Почему бы не запустить нам?». К тому же, у нас есть наше городское телевидение «Единство». Вы делаете сюжеты на те же темы, что и мы - они очень часто совпадают.  Поэтому мы решили на такие «общие» темы и делать эту самую «Дополненную реальность».

Редакция связалась с типографией, которая эту технологию практикует. Журналисты разработали свой уникальный значок «УТ». Сейчас его вот уже несколько номеров ставят на различные статьи в газете. Специальная метка указывает, что именно эту новость вы можете посмотреть в видео формате.

Чтобы взглянуть на «оживающие картинки», нужно всего лишь скачать бесплатное приложение. Оно называется «ARGIN» и доступно в сервисах Appstore и Google play. После того, как приложение установится – необходимо его открыть и навести смартфон на фотографию со значком «УТ». После этого, как картинка «оживет» и на странице газеты вы увидите видеосюжет.

Надежда Молкуц, главный редактор газеты «Ударный труд»:

- Нам хотелось, чтобы у газеты была своя «фишка», чтобы газету можно было не только читать, но и смотреть. К тому же, возможно, не все успевают посмотреть новости. У кого-то, может быть, нет возможности посмотреть в интернете, нет времени искать новости, а здесь все просто – получил газету, навел, посмотрел сразу же сюжет.

Тираж газеты «Ударный труд» 3000 экземпляров. Она бесплатно распространяется по заводу – на проходных, в цехах и подразделениях. В городе несколько экземпляров привозят во Дворец культуры, спорткомплекс «Темп» и в техникум на улице Азина, где располагается заводской Совет ветеранов. Так же издание всегда есть на Ревдинском заводе по обработке цветных металлов и на Ревдинском кирпичном заводе. 

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды