Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:01
18 Августа, воскресенье
Найти
01 Августа 2019 Количество просмотров новости: 823

В Ревде идет реконструкция здания Духовно-просветительского центра при храме Архистратига Михаила

В Ревде идет реконструкция здания духовно-просветительского центра «Светоч». Старое деревянное строение было признано аварийным. Работы здесь начались еще в феврале, по плану, закончиться они должны к сентябрю.

Строительством духовного центра занимается ревдинская фирма ООО «Экспресс – Электромонтаж». Практически все работы бригаде приходится делать вручную. Технике сложно подъехать - место под сильным уклоном, рядом располагаются газовые и электрические коммуникации. Напротив духовного центра уже заканчивают делать парковку для машин. На сегодняшний день специалисты оценивают готовность здания примерно в 70%.

Рабочим пришлось «повозиться» с бутовым фундаментом – его было решено оставить прежним, но усилить. Строители заполняли пустоты цементом, сделали бетонную «обойму». В итоге, на доработку основания у подрядчика ушло около четырех месяцев. По многочисленным просьбам ревдинцев, кирпичный цокольный этаж тоже оставили от старого здания, а вот верх сделали новый – из твинблока. Бригада уже полностью выложила «коробку». Сейчас мастера занимаются кровлей и внутренней отделкой. По проекту, обшивка здания будет имитировать дерево, а крышу сделают зеленой.

отец Алексий, настоятель храма во имя Архистратига Михаила:

- Здесь будет небольшой зал на 50-60 человек, в котором будут проводить различные литературные вечера, музыкальные. Сейчас новое направление начинаем, надеюсь, получится – хотим сделать кукольный театр. В самом здании есть зал, библиотека, в нижней части здания – 3 учебных класса.

Старому деревянному зданию было более ста лет. Когда-то оно служило домом священнику, потом - школе. Духовно-просветительский центр «Светоч» расположился здесь в последние годы. Сотрудники центра проводят различные занятия для детей и взрослых. Они изучают священное писание, занимаются рукоделием, читают по церковно-славянски. Так же здесь находится штаб-квартира сестер милосердия, которые помогают людям в больницах и на дому.

отец Алексий, настоятель храма во имя Архистратига Михаила:

- Иногда создается ложное впечатление, что церковная, духовная жизнь – это только служба в Храме и все. А общение после этого, о нем мы как-то мало говорим, но это тоже очень важная часть жизни человека - общение между людьми. Что людей связывает? Кого-то, извините, бутылка, а кого-то общая вера, общее служение Богу. И нам бы хотелось привлечь как можно больше народа именно к духовной жизни.

Здание духовного центра располагается на горе. Отсюда открывается красивый вид на пруд и город. В будущем, чуть поодаль, планируется сделать площадку, на которой будут проходить различные мероприятия. Чуть выше – еще одну, спортивную.

Финансирует строительство генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Так же, за счет мецената, идет роспись храма во имя Архистратига Михаила. Об этом мы расскажем в следующих выпусках.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды