Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:49
18 Августа, воскресенье
Найти
30 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1024

Ветераны ОРСа Ревды отметили День советской торговли

В Ревде ветераны советской торговли отметили свой профессиональный праздник. 26 июля бывших тружеников Отдела рабочего снабжения пригласили во Дворец культуры. Для гостей накрыли столы, артисты города исполняли песни.

Когда-то перед Отделом рабочего снабжения – ОРСом стояла задача – обеспечить продовольственными и промышленными товарами советских людей, вкусно накормить в столовых, кафе и ресторанах. В конце 90-х организацию, в которой трудились более трех тысяч работников,     расформировали. Большой коллектив разбросало – кто-то остался в торговле, кто-то перешел в другие отрасли. Но, каждый год «ОРСовские» собираются вместе - вспоминают работу и приветствуют бывших коллег.

Галина Пичугова, председатель Совета ветеранов ОРСа:

- Они же все друг друга знают! Когда мы встречаемся – это как родная семья. Они рады, не могут наговориться, потому что в городе они не могут встретиться. Вот которым 90 лет – приедет Хатмуллина Муслима – ей 91 год, она труженик тыла и она одна в городе у нас награждена «Знаком сталинского призыва». Ни у кого в городе такого знака нет, она единственная награждена этим знаком.

Сейчас на учете в Совете ветеранов ОРСа состоит 205 человек. На праздник пригласили более пятидесяти – в основном, юбиляров этого года и тружеников тыла. Каждый был профессионалом своего дела, частью налаженной торговой системы и огромного коллектива.

Людмила Большухина, бывший товаровед ОРСа:

- Было интересно, все работали тогда по фондам, когда все фонды отваришь, отчет составишь, так хорошо на душе. Мероприятия были, конечно в ОРСе, собирались и в ресторане и на природу выезжали, тоже было хорошо. С 03.20 Коллектив очень был хороший и сейчас, как видите, мы дружные, общительные. Коллектив замечательный и руководство хорошее – особенно хочется отметить Модеста Сергеевич Гашкова и Людмилу Ивановну Дружинину – замечательные люди.

Галина Мазуркевич, бывший старший экономист по ценам ОРСа:

- Мы жили одной семьей и до сих пор мы все так дружны, собираемся всегда. А что интересного было? Переоценки и наценки, но не так, как сейчас каждый день меняются цены, а у нас 2 раза в году была уценка, 2 раза в году наценка. Работали бывало что и по ночам, утром надо было дать новые цены в магазины во все и цена была везде единая, не так, как сейчас.

Вера Щербакова, бывшая заведующая промбазы, заведующая магазинов ОРСа:

- Было весело, было хорошо и все дружили – до сей поры собираемся, встречаемся. Дружный коллектив.

- Чем торговля сегодняшняя отличается от советской торговли?

- Сейчас очень все дорого, хотя все есть, все дорого. И обслуживание не то. Мы обслуживали лучше, мне кажется, обслуживание было лучше в торговле, чем сейчас.

Отметить День советской торговли помогли местная администрация и городской Совет ветеранов. Его председатель Павел Надымов пожелал виновникам торжества здоровья, сил и активности. Кроме того, Павел Иванович поощрил грамотами своих коллег, передовиков ветеранского движения ОРСа – Людмилу Дружинину, Галину Мазуркевич, Анну Рожкову и Людмилу Большухину.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..















Веб-камеры Ревды