Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:54
21 Октября, понедельник
Найти
22 Июля 2019 Количество просмотров новости: 8507

Молчание - не золото. ПФР в Ревде борется с пенсионными переплатами

Жителей Ревды призывают не допускать переплаты пенсии и социальных доплат. Порой граждане не сообщают в ПФР об изменившихся жизненных обстоятельствах. Список причин большой, к примеру, студент-очник, находящийся на иждивении родных, бросает учебу, неработающий пенсионер трудоустраивается, или человек, ухаживающий за тяжело больным, узнает о его кончине. «Молчуны» продолжают получать пенсию, не понимания, что это себе дороже.

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Ревде:

- Соответственно, выплата продолжает осуществляться, образуется переплата, а выплаты достаточно высокие, если это пенсия, то это больше 10 тысяч. Один месяц, второй, третий месяц – сумма накапливается достаточно значительная. И когда возникает вопрос о том, что необходимо ее возместить – деньги потрачены и конечно, в добровольном порядке не возникает желания эту сумму возместить Пенсионному фонду. В таком случае мы обращаемся в суд, затем к судебным приставам и взыскиваем эти суммы в принудительном порядке.

О том, что Пенсионный фонд узнает, что гражданин уже потерял право на получение выплаты даже сомневаться не стоит. Рано или поздно в ПФР поступят сведения от учебного заведения, от работодателя или социальных служб. Так что, экс-пенсионеру лучше добровольно известить пенсфонд – письменное заявление идеально предоставить уже на следующий день после наступления переломных обстоятельств. 

Более подробную информацию по теме можно узнать по телефону ПФР в Ревде 3-29-67.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды