Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:35
06 Декабря, вторник
Найти
30 Июля 2013 Количество просмотров новости: 97

Рост преступности в Ревде остановлен. Полиция подводит итоги полугодия

За минувшие шесть месяцев уровень преступности в Ревде стабилизировался. А ведь еще в начале года  количество злодеяний увеличивалось в прогрессе.

Денис Поляков, начальник Ревдинского отдела полиции:

 - Уровень преступности по сравнению с первым кварталом удалось остановить.  Рост, который был у нас в первом квартале сейчас по итогам полугодия по сравнению с прошлым годом на 5% было больше зарегистрировано преступлений.

По мнению полицейских, остановить рост преступлений помогают регулярные рейдовые проверки. Каждый месяц проводится по 2-3 спецоперации, такие как «Бахус», «Улица» и «Стоп-контроль». Сейчас сотрудники ОВД пытаются установить круглосуточный контроль за порядком в городе.

- У нас сейчас есть практика положительная пока – пробуем с одним из частных охранных предприятий. Работаем, они оказывают помощь. Наряды у нас выходят вместе с ними, патрулируем общественные места, улицы в круглосуточном режиме получается, - говорит Денис Поляков.

Единственное, от чего пока бессильны целевые рейды – так это от мошенничества. Население легковерно попадается на удочку ловких вымогателей. Диапазон «развода на деньги» широк – люди поддаются на обманы цыганок, отвечают на ложные сообщения, например, о блокировке карты ВИЗА и теряют бдительность, при появлении заманчивых предложений.

Алексей Кореньков, начальник следственного отдела полиции:

- Один кадр у нас дело возбуждено захотел за 80 тысяч, а потом за 250 тысяч получить машину из Англии.

Мужчина перечислил деньги, но как уже можно догадаться – автомобиля так и не увидел. В отличие от грабежей и хулиганства – такой вид преступления, как мошенничество обуздать сложнее. По мнению полицейских, борьба с ним во многом зависит от самих людей. А именно – от их бдительности, осторожности и здравомыслия.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить