Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:06
22 Июля, понедельник
Найти
08 Июля 2019 Количество просмотров новости: 2445

Секрет долгой и счастливой супружеской жизни раскрыли горожане на Дне семьи в Ревде

7 июля в Ревде разгадывали рецепт семейного счастья. Вечером в парке Дворца культуры собрались сотни горожан – отметить День семьи, любви и верности. Центром праздника стала сцена.

Первым на ней с добрыми пожеланиями выступил ансамбль русской песни «Звонница».

Традиционно, на празднике святых Петра и Февроньи прославляли семью. Выступающие со сцены призывали к любви и верности, желали взаимного уважения и обретения счастья в браке.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Семейная жизнь без любви невозможна, и я хочу пожелать сегодня всем, кто слышит нас и тем, кто нас потом увидит по телевизору – ищите любовь, цените любовь, любите друг друга. С праздником, с днем любви, семьи и верности. Всего вам самого хорошего!

Отец Алексий, настоятель Храма во имя Архистратига Михаила:

- Семья для любого человека может быть источником неиссякаемой радости. Именно в семье каждый их нас может реализоваться даже, не будучи большим специалистом на работе, может быть счастливым человеком, если дома мир, любовь и верность.

День семьи – повод для вручения наград за семейную доблесть. На сцену пригласили пары, недавно родившие по второму ребенку. За сертификатами на получение материнского семейного капитала поднялись супруги Хлебниковы – Антонина и Михаил. Сын Артем сидел у папы на руках, новорожденная Вика осталась дома. А вот Екатерина и Николай Гулевские пришли за документом полным составом – с детьми Александром и Дарьей.

Гулевские и Хлебниковы пополнили четырехтысячную армию ревдинских семей, ставших обладателями маткапитала.

Следом за молодыми родителями чествовали брачных «стажистов». Более 50-ти лет прожили душа в душу супруги Раиса и Владимир Скоробогатовы, Валентина и Анатолий Зыряновы, Гулхая и Александр Фаршатовы. Наградой за долгую семейную жизнь для них стал знак отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Не менее торжественно поздравили супругов Вагиных. Оксана и Константин, прожившие вместе 26 лет, воспитавшие достойных сыновей, получили медаль «За любовь и верность».

Счастливые семьи, говорят, счастливы одинаково. Все передовики семейного фронта, как один считают, что секрет крепкого брака – любовь, доверие и понимание. А в мире и согласии и годы и пролетают незаметно.

Раиса и Владимир Скоробогатовы:

- Одним словом – любить. Да какой секрет – не успели оглянуться – 50 лет прожили. Вот и все.  

Александр и Гулхая Фаршатовы:

- Ну, видимо, секрет – взаимопонимание, доверие, любовь, уважение.

Оксана и Константин Вагины:

- Понимание, доверять надо друг другу, верить друг другу, ну и – любить, конечно!

Валентина и Анатолий Зыряновы:

- Так судьба такая видимо.

На сцене продолжились выступления артистов, повсеместно работали игровые пятачки. Девушки на скорость плели венки и косы, мальчишки испытывали себя на ловкость.

В парке можно было смастерить из бумаги символ семейного праздника – белый цветок. Мастер-класс, который устроили сестры милосердия собрал немало желающих.

Узнать побольше об истории праздника и жизни Петра и Февроньи предлагалось из книг. Все они из церковной библиотеки и, скорее всего    современному человеку разобраться в буквицах и кириллицах будет нелегко.

Николай Павлович:

- Книги не продаются, книги показываются, читаются. Знакомим население с церковным языком и приглашаем в библиотеку.

Лето в Ревде богато на праздники. Недавно отмечали День молодежи, впереди - День Металлурга и юбилей города. Гуляние в День семьи многие восприняли, как очередной повод пообщаться, побыть вместе и подать положительный пример молодому поколению.

Елена:

- Детям надо прививать с детства, чтобы уважение в семье. Сейчас очень много разводов, молодежь не живет долго, поэтому, такие праздники нужны.

- Чтобы можно было объединиться, лишний раз сходить с папами, мамами на праздник, встретиться с друзьями, развитие культуры и ценности семьи, чего не хватает у нас в России.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Иван Елышев, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды