Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:14
16 Июня, воскресенье
Найти
11 Июня 2019 Количество просмотров новости: 374

В Ревде выберут Почетного гражданина

В Ревде выберут самого уважаемого и авторитетного жителя. С 1 июня администрация принимает документы на присвоение звания Почетный гражданин Ревды и награждения знаком «За заслуги перед городским округом».

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

- Документы, что на «Заслугу перед городским округом Ревда» - знаком отличия, что на присвоение звания «Почетный гражданин» принимаются как от общественных организаций, муниципальных учреждений, некоммерческих организаций, так и от инициативной группы граждан не менее двухсот человек. Есть определенный пакет документов, которые утверждены решением Думы. Это ходатайство, это характеристика, это описание наград, заслуг гражданина, который выдвигается на присвоение.

Документы принимаются до 31 июля в кабинете № 6 по адресу: улица Цветников, 21. Рассматривать ходатайства будет специальная комиссия, в которую войдут общественники, чиновники и депутаты. Решение о присвоении будет приниматься на августовском заседании Думы. Награды традиционно вручат на праздновании Дня города.

Обладатель знака «За заслуги перед городским округом» получает единоверную денежную выплату. Звание «Почетный гражданин» обеспечено ежемесячным пособием с ежегодной индексацией, льготами на имущественный и земельный налоги. Кроме того, Почетные граждане становятся полноправными участниками городских общественных советов.

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

- Их опыт, их авторитет, их уважение и поддержка со стороны граждан городского округа Ревда – это немаловажно и очень значимо для нас.

Традиция выбирать Почетного гражданина к празднованию Дня города появилась еще в 1983 году. Тогда были одобрены сразу три кандидата на высокое звание. Обычно же выбирается один почетный гражданин, хотя бывали случаи, что Дума отвергала все ходатайства. Всего в Ревде было выбрано тридцать четыре Почетных гражданина, на данный момент в городе живет и здравствует одиннадцать из них.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды