Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:23
16 Июня, воскресенье
Найти
10 Июня 2019 Количество просмотров новости: 380

В Ревде впервые прошел митинг ветеранов Группы советских войск в Германии

В Ревде, 9 июня, на аллее Интернационалистов прошел митинг, посвященный 74-й годовщине формирования Группы советских войск в Германии. В мероприятии приняли участие порядка 30 человек, организатором митинга выступил Вениамин Ярин. Он рассказал собравшимся об истории возникновения, развития и прекращения деятельности группы войск.

Вениамин Ярин, организатор митинга, ветеран ГСВГ:

— ГСВГ была крупнейшим в мире оперативно-стратегическим объединением вооруженных сил за рубежом. Группа была создана после окончания Великой Отечественной войны на основе Первого и Второго Белорусского фронтов и Первого Украинского на основании Директивы ставки Верховного главнокомандования от 29 мая 1945 года.

На митинге прозвучал гимн Группы советских войск в Германии. Старейшие ветераны получили почетные грамоты и памятные символы ГСВГ. Перед участниками митинга выступила председатель городского комитета солдатских матерей Галина Ржавитина:

— Вам спасибо большое за память и будьте всегда преданы этой памяти – собирайтесь и зовите сюда родственников ушедших товарищей. Здоровья вам и всяческих благ! 

Участники митинга почили минутой молчания погибших товарищей. К памятнику воинам-интернационалистам были возложены траурная гирлянда и живые цветы. В финале мероприятия ветераны ГСВГ сделали общее фото.

Организатор митинга рассказал, что идея проведения мероприятия возникла в прошлом году на примере городов Свердловской области. Сейчас ревдинские ветераны ГСВГ будут лучше знать друг друга, начнется общение.

Вениамин Ярин, организатор митинга, ветеран ГСВГ:

— В прошлом году я один здесь возложил венки, сфотографировался с флагом и через год осуществил свою мечту – организовал митинг. У нас такого праздника нет. В таких городах как Екатеринбург, Алапаевск, Каменск-Уральский – это уже давно идет, в нашем городе – нет. Я организовал митинг в Ревде, потратив на это свои сбережения.     

Кроме того, Вениамин Ярин создал в социальной сети Одноклассники группу для ветеранов ГСВГ. В следующем году, 9 июня, парируется повторить митинг, который будет посвящен 75-летию созданию объединения вооруженных сил в Германии и странах Варшавского договора.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды