Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:50
25 Августа, воскресенье
Найти
05 Июня 2019 Количество просмотров новости: 1334

Застолбили гору. Власти и пограничники думают, как узаконить незаконный столб

Ветераны-пограничники и администрация Ревды договорились о том, чтобы узаконить пограничный столб, установленный на Лысой горе без согласования. Об этом «Ревдинскому рабочему» рассказали сами пограничники, и подтвердили в администрации.

Пограничный столб появился на Лысой горе в мае. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Пограничный столб появился на Лысой горе в начале мая. Установить его по собственной инициативе решили бывшие пограничники Владимир Туляков, Андрей Копылов и Сергей Савинцев. Все материалы закупили сами, строили тоже сами — вокруг столба благоустроили площадку, поставили ограждения. Прибрали территорию вокруг, вывезя около 20 мешков мусора. А 28 мая «зеленые фуражки» уже приехали на гору, когда отмечали свой праздник.

Одна незадача — строение было незаконным, так как ни с кем его размещение не согласовали, разрешение не получили. Один из жителей проходящей рядом улицы Авиахима пожаловался на строительство в городскую администрацию.

На прошлой неделе в газете «Городские вести» вышла публикация о том, что мэрия планирует столб демонтировать. А ветераны-пограничники, якобы, собираются его защищать. «Пусть попробуют убрать памятник! За него же столько людей вступится!» — пишет издание, ссылаясь на их слова. Однако в разговоре с корреспондентом «Ревдинского рабочего» пограничники опровергли эту информацию.

— Мы таких слов не говорили, — утверждает Андрей Копылов. — Наоборот, мы стараемся найти с администрацией общий язык. Пообщались с заместителем главы Евгений Олеговной Войт, она нас выслушала, мы выслушали ее. На конфликт никто идти не хочет, ищем компромисс.

То, что сносить столб никто не собирается, подтвердила и сама Евгения Войт.

Владимир Туляков, Андрей Копылов и Сергей Савинцев сами пришли в редакцию «Ревдинского рабочего», чтобы разъяснить свою позицию. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Конечно, будем его оставлять. Но смотрим, как его узаконить и решить вопрос в правовом поле, — сказала заместитель главы по социальным вопросам. — Более того, Лысую гору мы в перспективе рассматриваем как туристический объект со смотровой площадкой.

Тем не менее, Евгения Войт заметила, что ветеранам-пограничникам изначально следовало бы согласовать свои действия. Алгоритм действий на такой случай прописан в правилах благоустройства в ГО Ревда и в Положении об увековечении памяти выдающихся людей и событий. С инициативой установить какой-либо памятный знак на муниципальной земле может выступить либо группа граждан (не менее 200 человек) либо общественная организация. Нужно представить эскиз, макет. После этого документы рассмотрит комиссия, которая и примет решение.

— Сейчас обсуждается идея установить знаки разных родов войск на аллее Интернационалистов, — рассказала также Евгения Войт. — Но это пока только идея. Надо продумать, как они впишутся.

Пограничники признают, что, по сути дела, совершили самоуправство, но считают, что на Лысой горе их столбу — самое место.

— Я там родился, на улице Маяковского. Мне еще дед рассказывал, что на этой горе был пост караульный, смотрели за заводом отсюда, — сказал Владимир Туляков. — Мы потому это место и выбрали. Ну, нормально же получилось?

Евгений ЗИНОВЬЕВ















Веб-камеры Ревды