Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:28
16 Июня, воскресенье
Найти
31 Мая 2019 Количество просмотров новости: 396

В Ревду приехали «Открытые сердца»

Четвертый год в Ревдинский многопрофильный техникум приезжают студенты со всей Свердловской области, чтобы поучаствовать в традиционном фестивале студенческого творчества «Открытые сердца».

Победители и призеры фестиваля — студенты техникумов и колледжей Свердловской области. Фото предоставлено РМТ

На фестиваль приехали студенты из Талицкого лесотехнического колледжа имени Н.И. Кузнецова, Уральского железнодорожного техникума, Каменск-Уральского агропромышленного техникума. Ревду представляли студенты Свердловского областного  медицинского колледжа, Ревдинского педагогического колледжа и Ревдинского многопрофильного техникума.

Участники фестиваля представили творческие номера в номинациях «Вокал», «Художественное слово», «Инструментальный жанр», «Хореография».

Номинация «Вокал» собрала самое большое число участников. Гости фестиваля подпевали песни военных лет — «Темная ночь», «Синий платочек», «Курская дуга», «Ты же выжил солдат» — громко аплодировали, поддерживали участников. Дважды прозвучала песня «Весна 45-го года» в исполнении Полины Макаровой (СОМК) и Степана Коробова (РМТ).

В номинации «Художественное слово» Илья Коминов (РМТ) так проникновенно читал стихотворение Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя», что в зале стояла полная тишина. Очень выразительно читала стихотворение Мусы Джалиля «Волки» студентка медицинского колледжа Рената Шайхутдинова.

В номинации «Хореография» были представлены два номера. Один подготовили студентки Уральского железнодорожного техникума Лина Аверина и Дарья Иванова. Другой — Яна Овсянникова из медицинского колледжа.

В номинации «Инструментальный жанр» Лариса Спицына и Яна Новицкая исполнили поппури из мелодий военных лет на саксофоне и клавишных.

В состав жюри вошли начальник управления культуры и молодежной политики администрации Ревды Ульяна Лаврентьева, руководитель ДЦ «Цветники» Ольга Диденко и руководитель танцевального коллектива «Астерия» из школы №28 Анастасия Новоселова. Они отметили, уровень ис­полнительского мастерства самодеятельных артистов растет год от года.

В каждой номинации студенты были награждены дипломами за 1, 2 и 3 места. А лауреаты получили кубки фестиваля «Открытые сердца». В этом году организаторы решили вручать еще и Гран-при — лучшему участнику из всех номинаций. Его обладателем стал Илья Коминов — студент РМТ, который учится по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

 

Лауреаты фестиваля

Гран-при: Илья Коминов (РМТ).

Вокал: Дмитрий Скренник (УЖДТ), Степан Коробов (РМТ).

Инструментальный жанр: Лариса Спицына, Яна Новицкая (УЖДТ).

Ольга УШАКОВА, заведующая отделением РМТ













Веб-камеры Ревды