Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:26
03 Декабря, суббота
Найти
22 Июля 2013 Количество просмотров новости: 88

На СУМЗе установили скульптуру "Слава уральским металлургам"

Слава уральским металлургам

В канун профессионального праздника на СУМЗе у медеплавильного цеха был открыт памятник. Скульптуру назвали «Слава уральским металлургам». На торжественной церемонии директор завода Багир Абдулазизов отметил, что нынешнее поколение заводчан обязано бережно хранить память о металлургах, чей труд принес славу и многие победы нашей стране. Примечательно, что памятник изготовлен работниками литейного цеха ремонтно-механической базы СУМЗа. Такую работу они выполняли впервые.

Багир Абдулазизов – директор ОАО «СУМЗ»:

- Я прошу сильно не критиковать, этот памятник сделан нашими работниками, но от души, от сердца! Всех с праздником, с Днем металлурга! Будем всегда впереди!

Как рассказал главный механик ОАО «СУМЗ» Сергей Филиппов Высота скульптуры составляет 2 метра 70 сантиметров, вес — 3 тонны. В качестве материала использован чугун. Памятник изготовлен за 1,5 месяца, начиная от макета, заканчивая готовой скульптурой. За основу была взята статуэтка металлурга высотой 4 см. С нее в масштабе изготовили деревянную форму в натуральную величину, после чего была выплавлена цельная скульптура. Все нюансы технологии художественной плавки осваивались «по ходу». Не смотря на первый опыт работы, литейщики СУМЗа сделали скульптуру с первой попытки.

Сергей Филиппов – главный механик ОАО «СУМЗ»:

- Это собирательный образ нашего сумзовского металлурга. Коллектив омолаживается, поэтому металлург у нас не как это прежде было – пожилой дядька с небольшим животом, а поджарый, крепкий парень!

Анатолий Орешков, Юлия Натфуллина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить