Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:38
10 Декабря, суббота
Найти
22 Июля 2013 Количество просмотров новости: 125

Праздник рабочих огня и металла

Вечером 20 июля для металлургов Среднеуральского медеплавильного завода состоялось большое праздничное шоу. Сотни ревдинцев собрались на стадионе спорткомплекса «Темп». Концертная программа началась с выступления артистов Дворца Культуры.

Впервые в истории празднования дня металлурга был организован телемост «Стадион Темп» - «Медеплавильный цех». Благодаря ему  заводчане,   несущие трудовую вахту, получили праздничные поздравления. Люди на трибунах дружно приветствовали медеплавильщиков.

С профессиональным праздником собравшихся металлургов поздравили руководители СУМЗа и города.

Багир  Абдулазизов, директор ОАО «СУМЗа»:  

-  Многое сделано и нам еще много предстоит сделать и я уверен, что коллектив СУМЗа выполнит любую задачу, которая будет стоять перед ним. С праздником , всем крепкого здоровья, счастья и удачи мы – впереди!

Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда:

-  Дорогие металлурги – спасибо вам за ваш труд. Я желаю вам счастья, крепкого здоровья, с праздником!

Михаил Матафонов, глава администрации:

- В этот самый главный для нашего города праздник – день металлурга – здоровья, успехов, развития нашим всем металлургическим предприятиям. Да здравствует СУМЗ,  да здравствует Ревда, да здравствуют металлурги, Ура!!

На вечере чествовали победителей конкурсов, посвященных дню Металлурга и проводили розыгрыш традиционной праздничной лотереи. Три заводчанина стали обладателями  фотоаппарата, планшетного компьютера и ноутбука. Настроение на празднике царило отличное.

Пожалуй, самым ярким и запоминающимся подарком для металлургов стало выступление звезд российской эстрады. Первым на ревдинскую сцену вышел Игорь Корнелюк.

Публика тепло принимала выступление популярного артиста. Под песню «Дожди» его поклонники танцевали целыми трибунами.

Видимо этой песней Игорь Корнелюк и напророчил проливной дождь. Впрочем, ливень не помешал ревдинцам зажигать под выступление групп «Пропаганда» и «Демо».

Праздник завершился красочным салютом в честь работников огня и металла.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Надежда Молкуц, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». 

 

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ

Никакая погода, а точнее непогода, не сможет омрачить праздник! Эту простую истину подтвердили ревдинцы в минувшую субботу. 20 июля в городе отмечался День металлурга. В программе значилось утреннее карнавальное шествие и вечерний праздник на стадионе. Во время обоих мероприятий, как по заказу, начинался ливень. Но он не спугнул желающих отметить день работников огня и металла в хорошей компании коллег, друзей, знакомых и звезд эстрады.

Участники утреннего карнавального шествия «Фестиваль цветов мира» собирались у Дворца культуры. В ярких костюмах многих было не узнать — вчерашняя работница заводоуправления сегодня превратилась в знойную испанку. В шествии приняло участие девять колонн, каждая из которых символизировала свою страну: Японию, Грецию, Францию, Италию и другие. На площади «Победы» им предстояло представить собравшимся заранее подготовленную хореографическую зарисовку. Отрадно, что в шествии вновь приняли участие заводские ветераны. Их танцевальный номер с ростовой куклой дракона сорвал бурю оваций.

Сразу после флеш-моба празднующие отправились на стадион спортивного комплекса «Темп», где должен был состояться спортивный праздник. Но организаторы, рассудив, что мокрые дорожки и трава — не самое лучшее место для проведения состязаний, перенесли эстафеты на нынешнюю субботу, 27 июля.

Вечером горожане потянулись на стадион «Темпа», где было запланировано выступление звезд эстрады. В гости ждали Игоря Корнелюка, группы «Пропаганда» и «Демо». Открыли праздничную программу артисты Дворца культуры. Скажем прямо, местные вокалисты и танцоры выступают ничуть не хуже, а местами даже лучше заезжих звезд. Взять хотя бы, к примеру, Марию Коробейникову, которой под силу исполнение даже таких сложных композиций, как «Euphoria» (песня-победитель конкурса «Евровидение-2012»). Подрастает во Дворце и не менее достойная смена — Арина Якимовская. Уже сегодня школьница, благодаря сильному голосу, спокойно вытягивает выступление на больших стадионах.

Изюминкой нынешнего праздника стал телемост с медеплавильным цехом. Металлурги прямо с рабочих мест поздравили всех собравшихся с праздником. А зрители, в свою очередь, искупали их в овациях и сделали «живую волну».

Сразу после фееричного финала, заканчивающего блок артистов ДК, пришло время небольшой официальной части. Со сцены металлургов поздравили глава городского округа Геннадий Шалагин, глава администрации Михаил Матафонов, директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов и председатель профсоюзного комитета завода Любовь Бугрова.

Багир Валерьевич взял на себя приятную функцию — вручение подарков победителям заводских конкурсов, проводимых накануне Дня металлурга. Приз за первое место в конкурсе на лучший флаг был вручен работнице энергоцеха Ксении Храмцовой. Первое место за лучшее оформление детской коляски было присуждено Ольге Логиновских (отдел по работе с персоналом). Сразу четыре счастливчика стали победителями лотереи, разыгранной по табельным номерам, и обладателями телефона, фотоаппарата, планшета и ноутбука.

Ко времени выступления звезд эстрады трибуны были заполнены до отказа. Первого же артиста — Игоря Корнелюка — зрители встретили бурными овациями. Старшее поколение, выросшее на его песнях, реагировало более бурно. Молодежь — слегка насторожено. Но стоило только Игорю запеть всем знакомые хиты — «Ходим по Парижу», «Подожди», «Живу я клево» — как и молодежь пустилась в пляс. Аксакал российской эстрады не просто отпел запланированную программу, он много шутил и танцевал. Наверняка, после Дня металлурга армия его ревдинских поклонников значительно увеличилась.

Выступление группы «Пропаганда» получилось слегка смазанным из-за проливного дождя. Вроде бы, не до танцев и веселья, но зрители оставались на трибунах, укрывая себя и соседа заранее припасенным зонтом. Самые закаленные на непогоду внимания не обращали и продолжали подпевать знакомые строчки. На смену двум девушкам пришла одна — солистка группы «Демо». Тут уже все пустились в пляс. Самый известный хит — «Солнышко» группа припасла напоследок. Его пели уже хором, как говорится, всем городом.

В завершение праздника небо осветилось разноцветными огнями потрясающего по красоте фейерверка.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить