Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:55
20 Июля, суббота
Найти
15 Мая 2019 Количество просмотров новости: 2057

Реконструкция площади Победы продолжилась в Ревде. Рассказываем, что и как там сделают

На этой неделе на площади Победы продолжилась реконструкция. В этом году строителям предстоит гигантский объем работы. Сегодня здесь уже вовсю пилят деревья. Мы узнали у подрядчика, что именно сделают в этом году, а что — в следующем.

Убрать придется порядка 100 штук деревьев и кустов — это те растения, которые попали в зону благоустройства, а также больные и аварийные. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Убирают 100 деревьев и кустов

Работы по реконструкции площади Победы начались еще в прошлом году в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Ревда на 2017-2022 годы». В 2018 году подрядчик — ревдинская компания «Стринтер» — сделала упор на благоустройство сквера на ул. Горького, 19. В этом году предстоит сделать гораздо больше: окончить работы в сквере на ул. Горького, 19, благоустроить сквер на ул. Горького, 21, а также начать благоустройство самой площади Победы.

Сначала нужно доделать сквер у Горького, 19. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Контракт мы заключили 30 апреля, но пока праздники были, пока получили разрешение на вырубку деревьев, в итоге, начали только 8 мая, — рассказывает заместитель директора ООО «Стринтер» Алексей Ковалевский. — Этот проект рассчитан на два года — 2019-й и 2020-й. Наша компания выиграла конкурс почти на весь объем реконструкции площади Победы, в том числе с монтажом фонтана, но без демонтажа памятника Ленину. Этот вид работ будет отдельно выставлен на конкурс, переносить памятник будет другая компания, поскольку там требуется другая квалификация.

Все деревья, которые спилят, помечают вот такими кружочками. Фото Владимира Коцюбы-Белых

По словам Алексея Ковалевского, перед тем, как убирать деревья, здесь поработала комиссия Управления городских хозяйством. Именно специалисты УГХ определяли, какие деревья придется спилить.

— Вот видите, они красным кружком отмечены, — показывает Алексей Ковалевский. — Убрать придется порядка 100 штук деревьев и кустов — это те растения, которые попали в зону благоустройства, а также больные и аварийные. Спиленные деревья увезут на полигон, мы уже заключили контракт на их утилизацию. Сегодня-завтра закончим пилить, а там займемся корчеванием пней. Люди, конечно, недовольны. Но мы всем, кто подходит, корректно и спокойно отвечаем, для чего это нужно.

 

Симметричный ответ

Объем работ предстоит немалый, поэтому строители не теряют времени. Алексей Ковалевский показывает утвержденный план:

Утвержденный план. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— В этом году предстоит полностью закончить сквер на Горького, 19, там продолжим выкладывать плитку — порядка 700 квадратных метров вдоль улицы Горького и вниз по улице Чехова до угла дома. Сделаем газоны, цветники, полностью переустройство посадочной площадки автобусной остановки с установкой нового павильона для пассажиров. В сквере на Горького, 21 сделаем примерно то же самое, чтобы эти две территории были симметричными. Здесь предстоит положить около 2000 квадратных метров плитки, 2000 квадратных метров газона и такие же торшерные светильники. Единственное, изменится конфигурация пешеходных дорожек — в том сквере они сквозные, здесь же будут от УБРиРа до центра и от светофора до центра.

Строители обещают высадить новые деревья, когда все работы в скверах будут закончены.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Сколько — точно сказать не могу, потому что цифра будет корректироваться по ходу работ, — говорит Алексей Владимирович. — На противоположной стороне посадили 26 яблонь, потом поняли, что мало, в этом году будем досаживать. Здесь также будем сажать яблони, сколько — станет ясно чуть позже. Кроме того, в том сквере будет посажена живая изгородь, конкурс уже прошел. В этом сквере, скорее всего, в следующем году будет посажена такая же живая изгородь, поскольку всю акацию мы сейчас уберем.

 

Павильоны останутся

Также в этом году начнется благоустройство и самой площади Победы. Основной объем работ запланирован на будущий год, но важную часть работ выполнят уже в этом.

— Мы установим 8-метровые мачты освещения, выложим порядка 1700 квадратных метров плитки, демонтируем старую стелу. Будет демонтирован и перенесен памятник Ленину и заложены коммуникации будущего фонтана. На следующий год заложено устройство фонтана со всеми коммуникациями, 4000 квадратных метров плитки, а также цветники, скамейки, лавочки, урны. А также обустроим две парковки — на 20 машин каждая. Сумма контракта — порядка 80 миллионов рублей на два года. На этот год — порядка 21 миллиона рублей бюджет выделил, остальные средства будут выделены в следующем году.

Что касается павильона, который расположен в сквере на Горького, 21, убирать его не будут.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Это частная собственность и она не входит в зону нашей ответственности, — объясняет представитель подрядчика. — Но смотрите, здесь в сквере будет плитка и газон, то есть полностью пешеходная зона, значит, подъезда к этому павильону не будет. Будут установлены ограждения. Собственников уже поставили в известность. Павильоны, которые стоят рядом с остановочным комплексом, также останутся.

На вопрос, есть ли у компании опыт монтажа фонтанов, Алексей Ковалевский отвечает:

— Есть, это не первый наш опыт. Но в этот раз монтажом фонтана будет заниматься специализированная организация, которую мы будем брать на субподряд, потому что это обязательное условие и контракта, и закона. Так что, хотим или не хотим, а 20% работ отдать малому бизнесу мы обязаны. На площади мы установим плоскостной, без чаши, цветной, светомузыкальный фонтан. Диаметр — 13 метров, высота струй — 10 метров. Так что, дети будут довольны точно.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды