Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:46
20 Июля, суббота
Найти
10 Мая 2019 Количество просмотров новости: 841

«Мы все можем!» уже 20 лет. В Ревде проходит Фестиваль для особенных детей

В Ревде проходит Фестиваль детского творчества «Мы все можем!» Спорт, прикладное искусство, акробатика, песни, танцы — сотни детей демонстрируют свои способности. Способности в условиях ограниченных возможностей здоровья.

Алексей Мележко был отмечен жюри в номинации «Оригинальный жанр». Фото Владимира Коцюбы-Белых

В этом году Фестивалю «Мы все можем!» исполняется 20 лет, и он проходит с 20 апреля по 15 мая. В конкурсную программу включены три направления — выставка декоративно-прикладного искусства, спортивные соревнования и литературно-музыкальное творчество. Поучаствовать вызвались воспитанники детских садов №№ 2, 17, 34, 39, 50, школ №№ 2, 3, 10, 28, гимназии №25, Ревдинской специальной школы и Социально-реабилитационного центра. «Мы все можем!» проводится на нескольких городских площадках.

20 апреля на базе Центра по работе с молодежью Клуба шахмат прошли спортивные состязания. Ребята играли в шашки, шахматы и дартс. Новички Фестиваля получили возможность познакомиться с этими видами спорта, поиграть в подвижные и настольные игры. Всего поучаствовали 19 детей. В шахматах лучшим стал Александр Григорьев из 28-й школы, в шашках — Артур Сафин из детского сада №17, а в дартсе победила девочка — Екатерина Трифонова из Ревдинской специальной школы.

Фото предоставлено СЦРН Ревды

Выставка декоративно-прикладного творчества организована в Центральной городской библиотеке и работает до сих пор. 83 участника представили на суд простых зрителей и жюри 102 работы. Это рисунки акварелью и красками, графика, вышивка, квилинг, швейные изделия, фотографии, аппликации, поделки из пластилина, начальное моделирование и многое другое.

Большая концертная программа прошла 26 апреля в досуговом центре «Цветники». Ребята пели, танцевали, читали стихи и представляли театральные постановки, показывали модели одежды, цирковые номера и играли на инструментах. Концерт длился более двух часов. На сцену вышли 92 маленьких артиста. Всего в Фестивале участвует 191 ребенок в возрасте от 6 до 18 лет.

Фото предоставлено СЦРН Ревды

— Спасибо всем, кто пришел на наш Фестиваль, говорит специалист по социальной работе «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ревдинского района» Марина Елькина. — Если мы и делаем в этой жизни что-то, то только из-за любви и только для любви. Говорите о любви своим детям. И, не важно, особенные они или неособенные, родные или ставшие родными, большие или маленькие, по поводу и без повода. Чем от нас отличаются особенные дети? Думаю тем, что они уже любят нас, а мы только учимся их любить. И спасибо им за эти уроки любви.

Организаторы благодарят администрацию города, депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Серебрянникова, Управление социальной политики, территориальной комиссии города по делам несовершеннолетних и защите их прав, Центр по работе с молодежью, Комитет по физкультуре, спорту и туризму, Городской шахматный клуб и всех неравнодушных жителей Ревды.

 

Артисты, отмеченные жюри:

— оригинальный жанр — Алексей Мележко, («СРЦН Ревдинского района»),

— сольное исполнение произведения на аккордеоне — Евгений Пахнутов (школа №2),

— хореография — Анна Синцова и Данил Булдаков (школа №2),

— хореография —  Артем Скрипка, Мария Шевелева, Дмитрий Антаков, Артем Глазунов, Стефания Купленева, Мелана Разумова (детский сад №34/3),

— хореография — Нина Суппес («СРЦН Ревдинского района»),

— вокал — Дмитрий Тонков (Ревдинская специальная школа),

— вокал — Мария Юсупова (детский сад №2),

— вокал — Таисия Гуз, Дарья Кузнецова, Александра Федоркова, Ульяна Щербакова, Влада Дрягина (детский сад №50/4),

— литература — Артем Черный (Ревдинская специальная школа).

А также  Милина Коврижко (школа №2) и Александра Тулушина (детский сад № 17/1).













Веб-камеры Ревды