Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:32
24 Июля, среда
Найти
09 Мая 2019 Количество просмотров новости: 892

Праздник со слезами... Сотни жителей Ревды принесли цветы на городской Мемориал. Видеосюжет

Сотни жителей Ревды пришли 9 мая на городское кладбище. Здесь, у Мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошел траурно-торжественный митинг. Его бессменный организатор – предприятие НЛМК-Урал. На Аллее славы волонтеры завода повязывали горожанам Георгиевские ленточки.

На фронт из Ревды были призваны двенадцать тысяч двести семьдесят пять человек. Четыре тысячи четыреста двадцать четыре из них н вернулись с полей сражений. У каждого жителя города своя семейная история войны. День Победы – это повод вспомнить и поговорить о своих героях.

Анатолий Петухов:

- Тяжело сказать… Я же не на Урале родился, а в Орловской области. Видел немцев, видел все, видел все невзгоды. На моих глазах убили мать, похоронили ее только через полгода, потому что не могли, бои шли. Похоронили в снарядном ящике. Отец вернулся после Японской войны уже, нас троих воспитывала бабушка. Отец только с войны вернулся и бабушка все… Так что, для нас война тяжелое воспоминание.

Дина Логинова:

- У меня там дед служил, погиб. Папа работал на тоннеле, он прямо рвался, чтобы его взяли. Ему говорят – нет, объект стратегического значения. Вот "Дидинская", знаете такую? Тоннель, который идет на Казань, она три километра. Знаете, были диверсии всякие и его не отправили на фронт. Он просился, просился – нет. Он железнодорожником был, поэтому его оставили.

Михаил Чащин:

- У меня мать труженица тыла была. Отец воевал, как говориться, с первых дней войны – был в Германии, потом еще Японская война была, там еще повоевал. Сейчас его, правда, нет, но он сделал большое дело для нас всех, так что, праздник для меня – это великое дело. Помнить родителей и всех погибших.

Участники митинга собрались у трибуны. С Днем Победы Ревдинцев поздравили представители местной администрации и Думы, городского и заводского Совета ветеранов, руководство НЛМК-Урал.

Олег Можаровский, начальник электросталеплавильного цеха НЛМК-Урал:

- Сегодня мы собрались на этот митинг для того, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с войны, тех, кто ковал Победу на фронтах и тех, кто ковал ее в тылу. От лица администрации и от себя лично я хотел пожелать всем чистого светлого неба, ветеранам здоровья, чтобы наши внуки и правнуки помнили заслуги наших дедов.

В память о земляках, погибших на фронте, объявили минуту молчания. В завершении ее грянули ружейные залпы.

К Мемориалу возложили траурные венки, плиты с именами фронтовиков люди украсили живыми цветами.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды