Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:15
20 Июля, суббота
Найти
09 Мая 2019 Количество просмотров новости: 1096

Вечный праздник, вечная память. В Ревде на СУМЗе отметили День Победы. Видеосюжет

Утро 9 мая в Ревде на СУМЗе началось под музыку. Военный духовой оркестр встречал участников митинга, посвящённого Дню Великой Победы. Концерт духового оркестра - это незыблемая традиция заводского тожества. Каждый год 9 мая сотни жителей города – ветераны, молодежь, труженики предприятия ранним утром встречаются на главной площади СУМЗа.

Ученики подшефных школ завода раздают георгиевские ленты и поздравляют всех с праздником.

За ароматной и вкусной солдаткой кашей из полевой кухни, за горячим чаем выстраивается очередь. Угощение - это тоже заводская традиция, которая нравится всем без исключения, особенно малышам.

Карина Баранова:

— Я здесь в первый раз. Мне понравилась каша и как палатки установили.

— Каша вкусная?

— Да!

— Еще раз приедешь?

— Да!

Неизменный участник праздника – коллектив Дворца культуры Ревды. В программе – песни и танцы о войне, о подвиге народа, о вечной благодарности поколений, выросших в мирной и свободной стране.

На почетных зрительских местах – ветераны. На их сияющие медали и ордена все смотрят с восхищением.

Под звуки главной песни Дня Победы в яркое небо взлетают десятки разноцветных шаров – этот мирный салют тоже традиция праздника на заводе.

Без сомнения, День Победы – это праздник на века. Его традиции и, самое главное – значение никогда не поменяются, ведь все, что связано с 9 мая – свято для каждого из нас.

Нина Ульяновская:

— Я думаю, что этот праздник будут отмечать всегда и везде на территории нашей страны, да и не только. Это святой праздник, это память о тех, кто воевал с фашистами, кто сделал для нас наше счастливое будущее.

Андрей Соколов:

— Я с этим согласен. Обязательно сегодня с семьей пройду в Бессмертном полку. Память – это самое главное и я прививаю это своим детям.

В память о невернувшихся с полей сражений, о тех, кто не дожил до 74-ой годовщины Великой Победы, над площадью завода воцарилась минута молчания.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— Давайте сегодня помянем все тех, кто не дожили до этого победного утра 1945 года. Поклонимся нашим ветеранам, нашим фронтовикам и труженикам тыла, за тот героизм, благодаря которому мы живем, живет наша страна – наша Россия. Всем вам мирного неба, счастья! С Праздником, с Днем Победы!

Ирина Тейшева:

— В каждой семье есть свой герой, и есть свой подвиг. И память о них мы должны передавать из поколения в поколение. Наши потомки должны обязательно знать, кому и за что они должны быть благодарны.

Алексий Сысков, настоятель Храма Архистратига Михаила:

— Цена очень велика – многие не вернулись с войны. Это должно нас и наших детей укреплять, чтобы война никогда не повторилась.

И вновь нерушимые традиции вечного праздника – траурные гирлянды и тысячи цветов на мемориальных плитах. Гремят залпы ружей. Огромный людской поток устремляется к Вечному огню. Живые идут поклониться мертвым в благодарность за свободу, за мир, за жизнь…

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды