Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:42
23 Мая, четверг
Найти
09 Мая 2019 Количество просмотров новости: 1055

Сотни ревдинцев собрались на митинг на Аллее славы в Ревде

В День Победы еще один традиционный митинг проходит на Аллее славы на городском кладбище. Сюда приехали сотни ревдинцев. Гостей мероприятия привезли специальные бесплатные автобусы, которые стартовали с площади Победы после торжества у памятника Землякам-героям. В подготовке митинга участвовала администрация города и «НЛМК-Урал».

Вахту памяти на мемориале несли воспитанники отряда "Патриот" из "Еврогимназии". В конце они все дружно возложили цветы. Фото Андрея Агафонова

До начала торжественно-траурного мероприятия ревдинцы посетили могилы своих родственников — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые захоронены на Аллее славы. Возле мемориала вахту памяти несли воспитанники военно-патриотического отряда «Патриот»  из «Еврогимназии».

— Спасибо всем, кто приехал, кому не безразлична память об этих тяжелых днях и о великой Победе, — выступил начальник электросталеплавильного производства АО «НЛМК-Урал» Олег Можаровский. — Мы собрались на митинг, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с войны. Тех, кто ковал победу на фронтах, кто ковал победу в тылу. Хочу пожелать чистого светлого неба. Ветеранам — здоровья. Пусть дети и правнуки помнят заслуги наших дедов. И из поколения в поколение передают добрые традиции данного мероприятия.

— У каждой страны, у каждого народа есть даты, которые хранятся в памяти веками. Для нас, россиян, это 9 мая 1945 года. Это дорогой для нашей отчизны день, — продолжил депутат городской Думы Юрий Мячин. — Говорить тяжело... Многие семьи, практически все, кто потерял близких, кто пытался их восстановить, лечить. Сегодня мы, дети, внуки обязаны героическую память продлить.

Минута молчания, протяжный заводской гудок, торжественный залп из автоматов. Возложение венков, вереница ревдинцев с гвоздиками, которые ищут имена родственников на плитах, показывают своим детям, кладут цветы. 74 года повторяется это мероприятие. И продолжаться должно, ведь наша память о павших, о подвиге должна жить вечно.

Андрей Агафонов. Фото Андрея Агафонова











Веб-камеры Ревды