Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:48
23 Мая, четверг
Найти
09 Мая 2019 Количество просмотров новости: 1172

20 миллионов минут молчания. Как прошел митинг у памятника Землякам-героям в Ревде

Митинг в парке Победы провели Центр дополнительного образования и Ревдинский завод по обработке цветных металлов. Поздравить ветеранов и почтить память погибших в Великой Отечественной войне сюда пришли воспитанники школ и детских садов, ревдинцы и гости города.

Митинг в парке Победы начался в 9.30 утра. Фото Андрея Агафонова

— Свыше 20 миллионов людей потеряла наша страна в той войне. Язык цифр скуп. Но вы всё же вслушайтесь и представьте… Если бы мы посвятили каждой жертве по одной минуте молчания, то нам пришлось бы молчать 20 миллионов минут, а это более 38 лет поминальной молитвы, — говорят ведущие митинга.

И люди скорбно кивают головой. Да, это праздник со слезами на глазах. Это день подвига русского народа. Это День Победы. На торжественно-траурном митинге читал проникновенные стихи, коллектив Центра дополнительного образования пели песни, которым подпевали гости мероприятия. А воспитанники кадетских классов несли вахту памяти у памятника Землякам-героям.

заместитель главы администрации города Иван Рекечинский. Фото Андрея Агафонова

— Поздравляю вас с главным праздником нашей страны, с Днем Победы, — обратился к ревдинцам заместитель главы администрации Иван Рекечинский. — Сколько бы ни прошло лет, День победы всегда останется символов героизма, единства, духовного величия народа, его самопожертвования и самоотдачи. Тысячи наших горожан вышли сражать в великой войне и многие не вернулись. Особый вклад в победу внесли и предприятия, и труженики Ревды. Низкий поклон вам ветераны. Вы являетесь образцом верного служения Родине.

Не зря к организации этого митинга приложили руку сотрудники завода ОЦМ. Ведь предприятие начало свою работу именно в начале войны.

заместитель директора Ревдинского завода по обработке цветных металлов по безопасности и режиму Ришат Гаянов. Фото Андрея Агафонова

— В тяжелые военные годы родился и наш Ревдинский завод по обработке цветных металлов. 6 декабря 1941 года завод выдал первые 56 килограммов радиаторной трубки, а уже в феврале 1942 года ежедневно отгружал 11 тонн готовой продукции, столь необходимой фронту. Для производства танков, самолетов, машин и другой военной техники, — заместитель директора Ревдинского завода по обработке цветных металлов по безопасности и режиму Ришат Гаянов. — Завод внес достойный вклад в достижение победы. За этот подвиг коллектива завода Указом государственного комитета обороны СССР завод был награжден Орденом трудового Красного знамени.

В завершении митинга ревдинцы возложили венки и цветы к памятнику Землякам-героям.

Андрей АГАФОНОВ. Фото Андрея Агафонова











Веб-камеры Ревды