Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:32
20 Июля, суббота
Найти
08 Мая 2019 Количество просмотров новости: 562

Под Ревдой воссоздали события Великой Отечественной войны

Под Ревдой реконструировали фрагмент Великой Отечественной войны. На горе Волчиха воссоздали события Будапештско-Балатонской операции, проводившейся весной 1945 года. Мероприятие назвали «Карпатский рейд», оно было организовано военно-историческими клубами - екатеринбургским «Разведбат» и ревдинским «Два бойца».

Олег Карев, председатель клуба «Два бойца»:

- На реконструкции присутствует 40 с лишним человек участников. Из городов Уфа, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Ревда. Используется бронестранспортер, мотоцикл М-72 и две пушки – одна немецкая, одна – Красной армии. Такие мероприятия проходят не очень часто, потому что это довольно таки затратно финансово и трудно собрать людей, чтобы приехали в одно место, но, тем не менее, реконструкторы приезжают, они всегда рады участвовать и поддерживать новые мероприятия, новые начинания.

Участники реконструкции разделились на два лагеря – Советской и фашисткой армии. Достоверность событиям придавала военная форма, звуки выстрелов и сосредоточенные лица бойцов.

Как и в 45-ом, реконструированная Советская армия отразила наступление немецких захватчиков и сорвала попытку германских войск выйти к Дунаю, чтобы восстановить там оборону.

Посмотреть на «Карпатский рейд» нашлось немало желающих. Зрители приехали из разных городов области. После завершения театра военных действий люди фотографировались на фоне боевой техники и угощались солдатской кашей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды