Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:55
23 Мая, четверг
Найти
06 Мая 2019 Количество просмотров новости: 1255

Поисковики из Питера ищут в Ревде родственников погибшего солдата

В администрацию города пришло письмо от поискового отряда «Охта» из Санкт-Петербурга. Поисковики просят оказать помощь в получении сведений о родных красноармейца, останки которого были найдены на дне Невы в районе Невского пятачка еще в 2010 году. Мы также обращаемся к ревдинцам — может кто-то знает родных солдата и поможет с поисками.

Мемориал на Невском пятачке в Ленинградской области. Фото из открытых источников

Пупышев Павел Александрович, рядовой, родился 12 декабря 1919 года. Уроженец Молотовской области, Суксунского района, село Торговище. В армию призывался Свердловским военкоматом. С 1942 года числился пропавшим без вести. Его останки были найдены в 2010 году в ходе поисковых работ в Ленинградской области, на дне реки Невы. Захоронен на мемориале «Невский пятачок». Личность бойца идентифицировали с помощью смертного медальона.

В медальоне красноармеец указал жену — Кунгурову Раису Степановну. И домашний адрес — город Свердловск, улица Интернациональная, дом 14. В Екатеринбурге потомков найти не удалось. Зато поисковики установили, что родные братья Павла Александровича жили в Ревде.

Старший брат — Пупышев Константин Александрович. Он родился 23 декабря 1910 года. Работал на Обогатительной фабрике Средуралмедьстроя плотником. Был репрессирован в 1937 году и расстрелян.

Младший брат — Пупышев Василий Александрович. Родился 8 марта 1925 года. Был призван на фронт 12 июня 1943 года. Вернулся в Ревду после ранения. В 1945 году был награжден орденом Великой Отечественной войны второй степени.

Также поисковики считают, что в Ревде могли проживать родители и сестра погибшего бойца. Отец — Пупышев Александр Иоакимович (может быть Якимович, Екимович или Акимович), 1892 года рождения. Мать — Пупышева Агафия Ионовна, 1894 года рождения. Сестра — Пупышева Евгения Александровна, 1924 года рождения.

Поисковый отряд «Охта» просит помочь найти родственников солдата, чтобы сообщить им, где найдены останки и похоронены. Ревдинцы, которые располагают какой-либо информацией, могут обратиться в Управление культуры по телефонам: 3-07-48, 3-47-64.











Веб-камеры Ревды