Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:56
20 Июля, суббота
Найти
05 Мая 2019 Количество просмотров новости: 2612

Жители улицы Возмутителей так и не дождались от «Магнита» благоустройства

В 2012 году некогда спокойную, далеко не центральную улочку Ревды всколыхнула новость — здесь появится гипермаркет «Магнит». С этого времени жители улицы Возмутителей окунулись в череду событий, которые все больше усложняли их жизнь.

Владимир Зыков рассказывает, что жители сразу были против строительства гипермаркета. Перекрывали улицу, писали в администрацию. Но подрядчик пообещал благоустроить территорию и люди успокоились. Оказалось, зря — улица Возмутителей так и осталась грязной, перекопанной, с раздолбанной дорогой. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Дорогу просто раздавили

— Мы были сразу против этого строительства, — говорит местный житель Владимир Зыков. — И оказались правы. Ничего из того, что обещал перед строительством подрядчик, не было выполнено.

Началось с того, что грузовые автомобили просто раздавили местную дорогу. По словам Владимира Николаевича, ее никогда до этого не ремонтировали, потому что особой нужды не было:

— Дорога у нас была хорошая. А после того, как началось строительство, грузовики полностью разбили ее. Застройщики успокаивали нас, мол, вот закончим и приведем дорогу в порядок. Да где там — после завершения строители быстренько исчезли, и мы поняли, что о благоустройстве можно забыть. Сейчас с соседями каждый год засыпаем ямы асфальтовой срезкой, чтобы хоть как-то подлатать.

Поначалу жители улицы Возмутителей пытались бороться за благоустройство своей улицы. Даже перекрывали ее машинами, чтобы, наконец, быть услышанными.

Эти бетонные блоки поставили местные жители, чтобы не автомобилисты не превратили улицу в грязное месиво. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Мы тогда, в апреле 2012 года, добились, что улицу помыли, потому что совсем невозможно стало жить, — вспоминает Владимир. — Грязью здесь было забито все, даже кюветы и водопроводные трубы. После нашей акции грузовики перестали ходить круглосуточно. Также мы обращались к тогдашнему первому вице-мэру Евгению Кузнецову, и он нас заверил, что предложит строителям восстановить разбитое дорожное полотно. Но Кузнецов вскоре ушел из администрации, а дорога с того времени так и осталась разрушенной. И, вообще, мне кажется, после того, как мы перестали возмущаться, все в городе вообще забыли, что есть такая улица — Возмутителей.

 

Где сядешь, там и слезешь

Сейчас левая часть улицы Возмутителей выглядит совершенно неухоженной. Бардака добавляет и оставшиеся со времен строительства плиты. Чтобы преградить путь автовладельцам, которые, желая срезать путь до гипермаркета и обратно, начали ездить по прилегающему к улице пустырю и снова разносить колесами грязь, местные жители положили бетонные блоки, которые еще больше придают территории схожести с заброшенной стройплощадкой.

— Нам обещали не только благоустроить территорию, но и построить пешеходную дорожку до улицы Павла Зыкина. Ничего этого мы так и не дождались, — говорит Владимир Зыков. — Кроме того, при строительстве поменялся рельеф местности, в итоге сейчас в нашем тупике после паводка или сильного дождя все время огромная лужа.

На вопрос, пытались ли жители требовать обещанного с «Магнита», Владимир Николаевич только машет рукой:

Дорогу на улице Возмутителей семь лет назад раздавили грузовиками строители гипермаркета. С того времени жители сами латают проезжую часть, как могут. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Знаете, у нас тут была еще одна неприятная история: когда красили фасад гипермаркета, дул ветер, и у всех, кто в этот день оставил машины на улице, покрасило автомобили. Мы в итоге даже выиграли суд в областной инстанции, который обязал подрядчика «Магнита» выплатить нам компенсации. Думаете, мы хоть копейку получили? Там толи название компании поменялось, толи она вообще закрылась — затрудняюсь ответить. Думаю, на сам «Магнит» сейчас тоже где сядешь, там и слезешь. Они же своего добились — гипермаркет построили. Зачем им вспоминать про обещания семилетней давности?

В администрацию жители официально обращались один раз — в мае 2012 года писали письмо на имя тогдашнего главы Геннадия Шалагина. Чиновники пообещали провести на дороге ямочный ремонт и даже рассказали, что улица включена в план благоустройства следующего года. Но воз и ныне там.

— Обидно ощущать себя забытыми, — сокрушается Владимир Зыков. — Сейчас в городе столько всего благоустраивается, а мы продолжаем жить в грязи.

 

«Магнит» пока молчит

«Ревдинский рабочий» попытался получить комментарий у торговой сети «Магнит». Звонок на телефон «горячей линии», указанный на сайте, ничего не дал: после нескольких перенаправлений автоответчик поблагодарил нас за сотрудничество и линия отключилась. Сейчас мы направили письмо в пресс-службу компании, где подробно описали сложившуюся ситуацию и попросили ответить на вопрос, собирается ли компания выполнять данные жителям обещания? Как только ответ поступит, мы опубликуем его.

 

Попробуем вновь раскрутить ситуацию

Александр ТОМИЛОВ, председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ:

— Я, честно говоря, не знал, что на улице Возмутителей такие проблемы. Чтобы сдвинуть все это с мертвой точки, нужно, чтобы жители написали два письма — одно на главу города Тейшеву, другое — на председателя Думы Мокрецова. После этого мы выедем на место депутатской комиссией, оценим ущерб, который строители гипермаркета нанесли территории, сделаем запросы «Магниту» на основании этих заявлений и попробуем раскрутить эту ситуацию вновь.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды