Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:05
24 Июня, понедельник
Найти
11 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 8340

Государственные пенсии увеличены. Комментарии Пенсионного Фонда России в Ревде

С 1 апреля жители Ревды, находящиеся на государственном пенсионном обеспечении ощутят прибавку. Таких граждан проживает в городе 2214 человек. Это инвалиды, дети-инвалиды, военные, пострадавшие при несении службы, ликвидаторы техногенных катастроф, а так же престарелые лица, не имеющие право на страховую пенсию. Для каждой категории суммы выплат разные, но проиндексированы они будут одинаково на 2%.

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Ревде:

- Планировалось увеличение на 2,4 %, однако, уточнено было, что прожиточный минимум пенсионера в 2018 году составил именно 2%. Поэтому, на такой индекс и проиндексировались государственные и социальные пенсии.

В качестве примера приведем самую распространенную категорию – дети-инвалиды. Средний размер увеличенной пенсии для них составит 13 674 рубля. Забегая вперед, сообщаем, что родителей этих деток так же ждет пополнение бюджета. Летом компенсационная выплата по уходу за ребенком-инвалидом будет увеличена почти вдвое.

Ольга Волкова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Ревде:

- Эта выплата установлена Указом Президента и с 2013 года размер ее не менялся. Этот размер был установлен Указом 5 500 рублей, с учетом районного коэффициента 15% мы получали выплату 6 325 рублей. Это те родители, которые не работают и осуществляют уход за ребенком. Когда было Президентское послание, было высказана мысль о том, что, конечно, эта сумма не может компенсировать никаким образом заработок, утраченный родителем, поэтому было принято решение, вышел Указ Президента, который увеличивает эту выплату. С 1 июля выплата увеличится - в Указе Президента предусмотрена сумма 10 000 рублей. С учетом районного коэффициента Свердловской области эта выплата составит 11 500 рублей.

В Ревде компенсационная выплата будет увеличена для 205 семей. Дополнительно обращаться в Пенсионный фонд гражданам не требуется, процедура перерасчета пособия будет произведена автоматически.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды