Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:34
24 Июня, понедельник
Найти
05 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 856

Более 50 жителей Ревды отправятся служить в армию весной

1 апреля в Ревде, как и по всей стране, стартовал весенний призыв. В нашем городе в военкомат вызовут более 300 человек. Планируется, что в этот раз на срочную службу отправится 51 юноша. По словам представителей военной комиссии, скорее всего, в армию уйдет больше парней –  многие заканчивают школы, техникумы и институты, да и сами ребята хотят служить.

Ирина Тейшева, глава ГО Ревда, председатель призывной комиссии:

- Желающих гораздо больше, чем мы можем отправить. То есть это говорит само за себя. То есть интерес есть, готовность есть и понимание есть, что это важно. И совершенно осознанно ребята идут - это по ним видно. Они серьезно подходят к этому вопросу и считают важным для себя. Нет никакой «показушности», они на самом деле так думают. Искреннее желание – это видно и это радует.

Весенний призыв продлится до 31 июля. Первые отправки ребят намечены на конец мая. Как показал опрос, большинство юношей готовятся к армии и морально и физически. К примеру, Никита Вольский через пару месяцев получит специальность спасателя. Он хочет служить в ВДВ. Для этого Никита занимается спортом и даже прыгал с парашютом.

Никита Вольский, призывник:

- Занимаюсь боксом, хожу в тренажерный зал, тренируюсь по пожарно-спасательному делу, не сижу на месте.

Осенью военную комиссию прошли 275 ревдинцев. В армию из них ушли 68 человек, хотя изначально планировалось отправить 43. В основном, наши парни служат в сухопутных и железнодорожных войсках, войсках национальной гвардии.

Валерий Хлыстов, начальник Военного комиссариата Ревды:

- Они от нас уходят – мы провожаем, практически с каждым беседуем. Приходят – все равно становятся к нам на учет. Мы беседуем с теми, которые приходят. И это уже совершенно другие люди. Они уже на порядок выросли, стали целеустремленными.

Как показывает статистика, «уклонистов» в нашем городе стало значительно меньше. Если в 2012 году таких молодых людей было 34, то по итогам осеннего призыва - всего 4.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды