Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:19
21 Апреля, воскресенье
Найти
02 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 507

Не прозевай декларацию. Налоговая Ревды предлагает вовремя отчитаться о доходах

Ровно месяц остался до окончания декларационной кампании. Срок сдачи отчетности по форме 3-НДФЛ истекает 30 апреля. Сейчас налоговая инспекция Ревды работает в усиленном режиме – в этом году количество граждан, декларирующих свои доходы, увеличилось на 10%. На этой неделе ФНС объявило о Днях открытых дверей. 4 и 5 числа служба работает с 9 до 20 часов.

Елена Селиванова, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №30 по Свердловской области:

- Те, которым нужна помощь, чтобы мы помогли заполнить декларацию именно в связи с тем, что у них появилась обязанность – не право получить вычет, а обязанность задекларировать определенный вид дохода, мы окажем посильную консультацию. Мы поясним – за что они должны предоставить, вообще нужна ли эта декларация этому человеку и вообще у нас идет усиленный режим работы, в оперзал спустятся сотрудники, которые непосредственно этим занимаются – проверкой деклараций, они дадут более полную информацию.

Налоговики подчеркивают – торопиться следует гражданам, которые подают декларацию за полученные доходы в 2018 году. Тем же, кто желает получить налоговый вычет - за лечение, учебу, покупку жилья - могут представить отчетность в течение трех последующих лет. До 30 апреля в ФНС ждут граждан, продавших имущество, которым владели менее пяти лет, арендодателей, индивидуальных предпринимателей, лиц, занимающихся частной практикой, счастливых обладателей выигрышей или ценных подарков. По оперативной информации налоговых органов, в Ревде насчитывается более двух тысяч таких людей. Даже если они не предоставят декларацию – от налога уклониться не получится.

Елена Селиванова, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №30 по Свердловской области:

- Если сейчас декларация у нас идет к уплате, у нас уже есть и судебная практика – без предоставления декларации, если у нас есть основания, аргументированные доказательства, чтобы мы начислили этот налог, мы это делаем при помощи доначисления через акт об обнаружении нарушения налогового законодательства.

На сегодняшний день в ФНС поступило только 20% от предполагаемого числа деклараций. Стоит отметить, что сам налог необходимо будет уплатить до 15 июля этого года.

И напоследок – еще одна важная информация о смене графика работы налоговой службы. До сего дня инспекция трудилась каждую вторую и четвертую субботы месяца. С апреля и до конца года дежурства перенесли на первую и третью недели. Время работы в субботние выходные с 10 до 15 часов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..  













Веб-камеры Ревды