Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:02
20 Апреля, суббота
Найти
14 Марта 2019 Количество просмотров новости: 424

В Ревде инвалиды могут оформить пенсию по Интернету

В Ревде инвалидам не придется бегать по кабинетам и стоять в очередях, чтобы выхлопотать себе пенсию. ПФР предлагает электронную альтернативу хождения по инстанциям. Гражданам с ограниченными физическими возможностями достаточно иметь Интернет и доступ к порталу Государственных услуг. Удобство очевидно – например, инвалидам не всегда удается обратиться за назначением соцвыплаты в день выдачи специальной справки. Сейчас заявление можно подать через Федеральный реестр инвалидов и оно будет немедленно принято.

Ольга Волкова, заместитель начальника отделения ПФР в Ревде:

- В электронном виде подается заявление, как о назначении пенсий по инвалидности, так и о назначении ежемесячной денежной выплаты. При этом, при назначении ЕДВ личного присутствия в Пенсионном фонде не требуется. В заявлении указываются паспортные данные. Указываются сведения о том, что гражданин является инвалидом и потом, все эти сведения собираются самим органом Пенсионного фонда.

Иначе говоря, достоверность справки от Медико-социальной экспертизы проверят сами сотрудники ПФР. Удобно это и тем, что при подтверждении инвалидности, гражданину достаточно актуализировать лишь заявление – медицинские сведения будут загружены без его участия.

Сотрудники Пенсионного фонда считают, что онлайн визиты в «Личный кабинет» особенно удобны маломобильным гражданам или родителям детей-инвалидов. Стоит отметить, что поставщиками Федерального реестра инвалидов является множество государственных органов. Поэтому, пользователи электронной системы найдут «выходы» на любую структуру.

Ольга Волкова, заместитель начальника отделения ПФР в Ревде:

- Получить можно информацию, какие установлены социальные выплаты, записаться на прием. Это по линии Пенсионного фонда. И в дальнейшем, так же по линии Федерального социального страхования, по линии Федеральной налоговой службы, образования, здравоохранения, обязательного медицинского страхования, Медико-социальной экспертизы, службы по труду и занятости. Это очень удобно для гражданина в одном месте обратится, получить все, что ему необходимо.

В Ревде пенсия по инвалидности назначена 3382 гражданам. С 1 апреля сумма выплаты будет проиндексирована на 2,4%. А вот ежемесячная денежная выплата, которую так же получают инвалиды, уже увеличилась в феврале на 4,3%.    

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..  













Веб-камеры Ревды