Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:00
16 Июля, вторник
Найти
01 Марта 2019 Количество просмотров новости: 1753

Остановочный комплекс на площади Победы снесут. И поставят новый

Остановочный комплекс на площади Победы скоро изменится вместе с обликом центра города. Строительство нового павильона на остановке в начале этого года вызвало много вопросов и возмущений среди жителей Ревды. Как оказалось, это первый шаг к большим изменениям. И это было указано в проекте реконструкции площади.

Торговые объекты на остановке стоят с 1998 года. Фото Андрея Агафонова

Сам комплекс — это нестационарный торговый объект. Он включен в Схему размещения таких объектов на территории городского округа, а она — Схема — в свою очередь утверждена Постановлением администрации Ревды. Земля под остановочным комплексом отдана под торговый объект уже давно — в 1998 году. А в схему включена после инвентаризации 2012 года.

В 2017 году администрация города приняла решения — нужен новый нестационарный торговый объект. Потому что старый уже не соответствовует современным требованиям к внешнему виду. Сама остановка, где люди ожидали автобус, вся покосилась, стала неудобной и некомфортной. Да и павильоны — невзрачные и неодинаковые. Администрация провела конкурс на предоставление права размещения торгового объекта на этой территории. Победителем было признано ООО «Медтраст».

Недавно построенный павильон — от него будут строить новый комплекс. Фото Андрея Агафонова.

— В утвержденном дизайн-проекте площади Победы, подготовленном в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Ревда», место для установки данного объекта было отражено, — объясняет начальник Отдела по градостроительству и архитектуре Лариса Шайдуллина. — А также в проектно сметной документации по реконструкции площади Победы были учтены границы размещения нестационарного торгового объекта.

Проще говоря, новый павильон — начало нового остановочного комплекса. «Медтраст» должен будет демонтировать старые объекты. И в продолжение нового павильона возвести аналогичные объекты с крытой остановкой общественного транспорта в едином архитектурном стиле.

В проекте реконструкции площади Победы этот остановочный комплекс предусмотрен.

Большой остановочный комплекс действительно был указан на проекте, за который голосовали ревдинцы год назад. Когда именно планируют полностью демонтировать старый торговый объект, не уточняется.

Андрей АГАФОНОВ











Рыба



Веб-камеры Ревды