Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:06
25 Марта, понедельник
Найти
27 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 2348

Администрация Ревды показала, каким может быть Ленинский сквер

По заказу администрации Ревды разработаны эскизный проект и план-схема сквера возле профилактория «Родничок», который может стать новым местом для памятника Ленину.

План-схема Ленинского сквера.

Разработало их ревдинское ООО «ИнтерПроектСтрой». Новый сквер могут обустроить на ныне заросшей территории, ограниченной улицей Ленина, забором профилактория, и действующей спортивной площадкой.

Проектом предусмотрены пешеходные дорожки с пандусами, памятник Ленину с ограждением в виде столбиков с цепями, 14 уличных светильников, 14 скамеек, 12 пихт, 16 яблонь, 130 метров живой изгороди из кустов кизильника, 23 урны.

Как сообщили в администрации, это пока эскиз. Полноценную проектно-сметную документацию подготовят в том случае, если будет принято окончательное решение о переносе памятника Ленину с площади Победы в новый сквер.

Эскизный проект Ленинского сквера.

Напомним, что перенос памятника предусмотрен уже готовым проектом реконструкции площади Победы, который городские власти рассчитывают начать реализовывать уже в этом году на средства госбюджета. Однако на данный момент в Ревде проходит рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий на 2020 год. В бюллетене, в частности, есть два варианта реконструкции площади Победы — один с фонтаном, другой с памятником. Если ревдинцы выскажутся за уже готовый проект с фонтаном — реконструкция площади начнется в этом году, и проект Ленинского сквера также будет разрабатываться детально. Если горожане выберут проект с памятником — реконструкцию площади придется отложить, чтобы подготовить новую проектно-сметную документацию. В этом случае уже выделенные областью деньги придется вернуть и подавать заявку на участие в программе «Комфортная городская среда» на будущий год.

Волонтеры из медколледжа возле ТЦ «Камео» предлагают горожанам поучаствовать в рейтинговом голосовании.

Проголосовать можно в 13 стационарных точках (список опубликован на прошлой во всех городских СМИ, а также на сайте администрации и сайте «Ревда-новости»). Кроме того, 26 февраля к сбору анкет подключились волонтеры из Центра по работе с молодежью и медицинского колледжа. Они по вечерам дежурят у торговых центров «Камео», «Квартал», гипермаркета «Магнит» и на площади Победы — и предлагают горожанам принять участие в голосовании. Завершится голосование 28 февраля, после чего будут объявлены итоги.











Веб-камеры Ревды