Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:15
25 Марта, понедельник
Найти
23 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 1763

Работа есть. В Ревде прошла ярмарка вакансий

21 февраля жителям Ревды предлагали работу. В рамках месячника защитников Отечества в Центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий. Рабочие места представили 9 предприятий и организаций, среди них – Водоканал, вневедомственная охрана, СУМЗ, «НЛМК-УРАЛ».

Вера Мангилева, директор Центра занятости населения Ревды:

- Особенность этой ярмарки – она проводится в начале года, когда уже все работодатели открывают свои вакансии. Очень много вакансий – более 400 сегодня у нас в городском округе представлены. Вакансии разноплановые – есть и инженерные, и рабочие профессии, и для женщин, и для мужчин. Заработная плата тоже достойная – от 20 тысяч рублей.

Впервые в ярмарке вакансий приняла участие ревдинская общественная организация «Стражи границ». Активисты привлекали горожан на службу по контракту в пограничных войсках, а, если точнее – в аэропорту «Кольцово».

Олег Карев, председатель ревдинской общественной организации ветеранов-пограничников «Стражи границ»:

- На данный момент функции службы на границе выведены из полномочий военкомата. И, поэтому, мы, сотрудничая с Федеральной службой безопасности, оказываем содействие молодым людям для того, чтобы они смогли при желании, поступить на контракт в пограничную службу ФСБ России.

Подыскать новую должность приходили и мужчины, и женщины, всего – 65 человек. 22 из них получили приглашение на повторное собеседование с работодателем.

Евгений Зальников:

- Пенсии маловато, работу хочу себе найти.

- Что хотели бы найти?

- Только не охрану. Любое производство, только не охрану. Я бывший работник милиции, на пенсии. Профессия, которая была до милиции, потеряна давно уже.

Валентина Долина:

- Стою в центре занятости, и посмотреть вакансии. Может, что-то подберу для себя. Тем более возраст уже - поменять профессию решила.

На сегодняшний день в Ревде отмечается всплеск безработицы. По данным местного Центра занятости, на 1 января 2019 года в городе числилось 278 безработных, на сегодняшний день таких людей уже 326. Специалисты связывают это явление с увеличением суммы пособий - минимальная выплата, с учетом районного коэффициента, составляет 1725 рублей, максимальная – 9 200 рублей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды