Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:12
25 Марта, понедельник
Найти
22 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 507

«Лига юмора» Ревды отыграла второй четвертьфинал

Третий сезон «Лиги юмора городского округа Ревда» продолжает преподносить зрителям сюрпризы. Делать ставки на команды становится все сложнее — как тем, кто в зале, так и организаторам. Но в этом, пожалуй, и плюс нынешнего сезона. Каждая игра получается неожиданной, контрастной и, самое главное, смешной.

Команда педколледжа «По объявлению». И состав действительно набрали будто бы по объявлению. Все девушки разные и интересные. И юмор у них соответствующий. Поэтому они, наверное, и победили.

Неполезная пауза

Первый четвертьфинал три команды («Шлагбаум», школа №28, «Сборная города» и «Аривидерчи», школа №3) сыграли еще 2 февраля. Напомним, тогда сразу две команды получили первое место — «Шлагбаум» и «Сборная». И все три прошли в полуфинал. Вторая тройка игроков должна была выйти на сцену Центра дополнительного образования через неделю, 9 февраля. Но из-за эпидемии ОРВИ игру пришлось перенести на 17 февраля.

Сложно сказать, пошла ли на пользу командам эта пауза. Да, они дособрались, дописались, успели побольше порепетировать. Кто-то, возможно, слегка перегорел, так как был готов «выстрелить» еще 9-го числа. Кто-то обрадовался и начал переделывать и усилять конкурсы. Вот только некоторые зрители не смогли из-за переноса присутствовать на игре. А команды, получается, потеряли часть болельщиков. Несмотря на это, зрители в зале были очень дружелюбными и хорошо отвечали командам на их выступления.

Школа №10, «Михал Палыч» — очень самобытная команда. У них своеобразный юмор, тонкий, даже интеллектуальный. И эти ребята все пишут и ставят сами.

«Самые-самые» участники

Во втором четвертьфинале встретились три команды. И они получились очень разными. По всем критериям. И им смело можно присудить звание «самых».

Самая молодая команда — «Пупсики», школа №29. Больше половины участников учатся в средних классах. Точнее — в шестом. После Кубка мэра Ревды «Пупсики» усилились уже опытными КВНщиками из команды «Вроде город», которая играла как в областной Юниор-лиге, так и во всероссийской. Теперь это классическая команда, с образами, песнями, характерным реквизитом и сильным текстовым юмором.

«Пупсики» из школы №29 усилились опытными КВНщиками. Они показывают близкий многим юмором, поэтому имеют хорошую реакцию зрителей.

Самая опытная команда — «Михал Палыч», школа №10. Они играют в «Лиге» третий сезон подряд. Состав меняется лишь частично и полностью меняется каждый раз название. Они были командой «ПараШуток», потом «Неподвижный Саша». А теперь вот «Михал Палыч». В команде шесть человек, и ровно половина — это выходные персонажи. «Десятка» продолжает нас радовать своим форматом — интеллектуальным юмором, остросоциальным, с нотками «КВНовского бреда», которые присущи современным командам Клуба.

Самая неопытная команда — «По объявлению», Ревдинский педагогический колледж. И при этом — она самая большая по составу. В ней играют исключительно девушки. Все они студентки, а поэтому и юмор у них несколько взрослее других команд «Лиги». Каждая участница имеет свой образ. И не прочь подколоть кого-нибудь из своих коллег. Все-таки женский коллектив — это «страшное оружие». А для «Лиги юмора» — весьма любопытный концепт.

Получился интересный состав игры. Три команды, и каждая могла стать лучшей. Кто-то за счет узнаваемых персонажей и ностальгии, кто-то за подход и новизну, кто-то за милость и искренность. И абсолютно все — за юмор.

В музыкальном домашнем задании "Пупсики" встречали в Ревде первого иностранного туриста.

Туристы, караоке и завидный «Холостяк»

Открывала конкурс «Приветствие» команда «Пупсики». Ребята представили каждого участника, показали несколько классических миниатюр и, по традиции, попросили отдать победу именно им. «По объявлению» из педколледжа очень контрастировали на фоне маленьких «лигионеров». Восемь девушек шутили друг над другом, о школе, о жизни и о политике. К примеру, показали, чтобы было в предвыборном штабе депутатов в городскую Думу, если бы там неожиданно кончились кандидаты. А «Михал Палыч» сильно повеселил короткими миниатюрами в начале, выходом знакомого всем Бати с Дочкой в середине, и новой интеллектуальной игрой «Кто хочет стать мэром Ревды?» в конце.

Впрочем, победу в первом конкурсе жюри присудило школе №29 — единогласно пять баллов. Чуть отстали от фаворитов педколледж и школа №10. Зато «десятка» хорошо поборолась с «Пупсиками» в «Биатлоне». Они долго «стреляли» шутками на штрафном кругу и получили по 0,8 балла. Педколледж сошел с дистанции на 0,2 балла раньше.

Два полицейских из "Михал Палыча" искали украденные из караоке текст. Искали везде — в библиотеке, в магазине...

Музыкальное домашнее задание получилось таковым только у «Пупсиков». Малыши рассказали историю о том, как в Ревду приехал первый темнокожий турист. Встречали с хлебом и солью, с песнями и главными жителями города — бабушками. «В городе, в котором есть УГМК, всегда есть бабки», — резюмировали актеры в шалях и платьях.

«Михал Палыч» не так много пел, но шутил на околопесенную тему. В их сюжете неизвестный украл слова из караоке. И двое полицейских методом ошибок, непониманий и каламбуров искали вора. Ребята нагрузили очень много резких сюжетных поворотов и перемещений по тексту, что зрителю иногда было сложновато улавливать, что происходит на сцене. Но это было смешно. Такой подход — исключительная фишка команды из десятой школы.

Не запрещенный прием — команда педколледжа на домашнее задание пригласила директора сети фитнес-клуба "Витамин" Александра Сумарокова. И ему крепко "досталось". Он стал ревдинским "Холостяком".

Команда «По объявлению» достала свой козырь — женскую составляющую. Они пригласили на сцену члена жюри — директора фитнес-клуба «Витамин» Александра Сумарокова — и сделали его главным героем ревдинской версии шоу «Холостяк». Не сложно догадаться, что побороться за его сердце приходили самые разные девушки. «А оставаться нашим участницам такими, какие они есть, помогает косметика «Природа». Косметика «Природа» — каким родился, таким и уродился», — коротко описала участниц ведущая шоу.

 

Итог игры

В отличие от первого четвертьфинала, разбег между итоговыми баллами всех команд оказался минимален. 9,8 балла получила школа №10. 10 баллов — школа №29. И 10,2 балла — Ревдинский педагогический колледж. Они и стали победителями игры. Все три команды проходят в полуфинал.

Команда "По объявлению" получила повышенный рейтинг. А это значит — в полуфинале она имеет право не играть один из конкурсов и получить за него автоматически высший балл.

Когда следующая «Лига юмора»?

Полуфинальная игра третьего сезона «Лиги юмора» пройдет 16 марта, в 18.00, в Центре дополнительного образования. В ней сыграют шесть команд — «Аривидерчи» (школа №3), «»Михал Палыч» (школа №10), «Шлагбаум» (школа №28), «Пупсики» (школа №29), «По объявлению» (Ревдинский педагогический колледж») и сборная города «Оба-на».

 

Организаторы и партнёры

Организатором Лиги юмора является Управление образованием городского округа Ревда и Центр дополнительного образования. Главный информационный партнер игр — газета «Ревдинский рабочий». Спонсоры Лиги — фитнес-клуб «Витамин» и кофейня «Кофе-молл». Отдельная благодарность за подготовку команд Веронике Кочкиной.

Андрей АГАФОНОВ. Фото Виолетта Трушкова











Веб-камеры Ревды