Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:08
27 Мая, понедельник
Найти
21 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 662

Жители Ревды не торопятся декларировать зарубежные активы. А зря

Декларация, как способ перестраховки. В Ревде сотрудники налоговой службы рекомендуют гражданам, имеющим заграничные счета или недвижимость, официально подтвердить свои активы. Существует Федеральный закон № 140, который призывает в добровольном порядке представить специальную декларацию. Документ принимается в любой налоговой инспекции и может избавить от множества проблем...

Скажем, имеете вы счет за рубежом. Хорошо, если о нем не сообщат в Россию иностранные банки и он не будет замешан в незаконных операциях. В противном случае, владельцу счета грозят серьезные штрафы за нарушение валютного законодательства.

Елена Селиванова, заместитель начальника межрайонной ФНС №30:

- Добровольное декларирование направлено именно на освобождение от ответственности – от уголовной, если это связано с использованием, приобретением, реализацией. От административной ответственности – это если этим пользовались, открывали и движение было, в том числе и налоговая ответственность.

Декларирование поможет избежать еще и двойного налогообложения. Например, если гражданин съездил на заработки за рубеж и получил доход в валюте.

Срок подачи специальной декларации до 28 февраля. Ее форма размещена на официальном сайте ФНС России. Подавать документ следует исключительно на бумажном носителе лично владельцем или его доверенным лицом. Все сведения, указанные в специальной декларации будут сохранены в тайне и не станут фигурировать в ходе налоговых камеральных проверок.

На сегодняшний день от жителей Ревды в службу ФНС уже подаются специальные декларации.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..









Веб-камеры Ревды