Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:24
25 Марта, понедельник
Найти
20 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 925

Администрация Ревды спрашивает у горожан, что благоустроить в 2020 году. Где и как проголосовать

Рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий в 2020 году объявила администрация Ревды. Оно пройдет с 21 по 28 февраля. В бюллетень для голосования включены пять пунктов.

Общественное голосование — это обязательное условия для участия в программе «Комфортная городская среда». Чтобы город получил государственное финансирование, горожане должны выбрать приоритетный объект для благоустройства.

Как сообщает городская администрация, проголосовать можно двумя способами. Первый способ — прислать свое предложение через «Электронную приемную» на сайте администрации. Второй способ — заполнить бумажную анкету опустить ее в одну из урн, которые с 21 февраля будут размещены в 13 местах. Бланк анкеты можно взять непосредственно в месте голосования либо вырезать из газеты «Ревдинский рабочий» (№7 от 20 февраля, страница 4).

Важно! Голосовать могут только жители городского округа Ревда и только один раз. Поэтому голосование не анонимное, а персонифицированное — в анкете нужно указать фамилию, имя, отчество, адрес, а также подписать согласие на обработку персональных данных.

Точки размещения опросных листов и ящиков:

1. Администрация Ревды (ул. Цветников, 21, 1 этаж);

2. Управление городским хозяйством (ул. Энгельса, 32, 2 этаж);

3. КДЦ «Победа» (ул. М.Горького, 19а);

4. Ледовая арена (ул. Спортивная, 2а);

5. Дворец культуры (ул. Спортивная, 2);

6. СК «Темп» (ул. Спортивная, 4);

7. Городской Совет ветеранов (ул. Комсомольская, 55);

8. На территории СУМЗа (три точки);

9. На территории РКЗ;

10. На территории НЛМК-Урал;

11. КДЦ Кирзавода.

В бюллетене для голосования указаны пять возможных проектов благоустройства:

— площадь и парк Победы с фонтаном;

— площадь и парк Победы с памятником Ленину;

— Еланский парк;

— сквер «Серебряное копытце»;

— Ленинский сквер.

 

От редакции

Напомним, что год назад большинство ревдинцев, принявших участие в аналогичном голосовании, выбрали площадь и парк Победы — они и были включены в программу на 2019 год. На втором месте был парк Дворца культуры (но его взял на себя СУМЗ). На третьем — Еланский парк. Теперь нам вновь предстоит подумать о будущем. Потому что такое рейтинговое голосование — обязательное условие участия в программе.

И здесь нам с вами следует обратить внимание на список территорий, которые администрация выдвигает на голосование. В частности, на то, что нам предлагают на выбора два варианта дальнейшего оформления площади Победы — один с фонтаном, другой с памятником Ленину. Очевидно, что администрация, учитывая всю остроту вопроса о памятнике (об этом Ревда бурлит уже несколько месяцев), предлагает горожанам определиться, что же нам на самом деле нужно.

Получается, что если мы проголосуем за вариант с фонтаном, на который уже есть проектно-сметная документация, то городские власти гарантированно смогут уже в этом году начать его реализовывать, а на будущий год претендовать на дополнительные деньги, чтобы окончательно довести всё до ума. Как следствие, и потом нам будет проще входить программу на последующие годы.

Если же мы выберем вариант с памятником, то в этом году реконструкция площади уже не начнется, потому что придется готовить новую проектно-сметную документацию. Тогда выделенные на 2019 год деньги мы вернем в область и начнем всё сначала — попытаемся войти в программу заново. И здесь уже нет никакой гарантии, что область нас в неё включит. Велик риск, что мы вообще останемся без денег на благоустройство.

В любом случае, тот факт, что администрация организовала официальное голосование, нельзя не приветствовать — это свидетельствует о том, что власти не намерены решать вопрос с реконструкцией площади «через колено», а направляют его в цивилизованное русло. Теперь важно, что все заинтересованные стороны повели себя так же цивилизованно и воздержались от «накруток». Благо, что голосование будет персонализированным, и этот момент можно будет отследить.

Редакция «Ревда-новости» призывает всех ревдинцев поучаствовать в рейтинговом голосовании, чтобы мы смогли все вместе решить, что и как нам благоустраивать!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Общественная палата Ревды порекомендовала администрации новое место для памятника Ленину

Перенести нельзя оставить. Десять вопросов и ответов про судьбу памятника Ленину

Мы не можем без вождя? Как сохранить Ленина, чтобы всем было хорошо. Блог Евгения Зиновьева











Веб-камеры Ревды