Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:08
25 Марта, понедельник
Найти
15 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 1009

Воспитывайте молодежь! В Ревде прошел митинг к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Три поколения горожан встретились 15 февраля у памятника ревдинцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах второй половины 20 века. На аллее Интернационалистов в Ревде прошел митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В адрес ушедших из жизни и ныне здравствующих воинов-интернационалистов, их семей звучали слова глубочайшей благодарности за мужество и стойкость, самопожертвование и верность данному слову.

Галина Кузнецова, помощник депутат Государственной Думы РФ Зелимхана Муцоева:

— Мы отдаем дань памяти наши героическим землякам, до последнего мгновения сохранившим своему солдатскому и человеческому долгу воинских присяг. Сегодня здесь собрались люди, которые прошли тяжелый путь, участвовали в жестоких сражениях, теряли боевых товарищей. Спасибо вам за мужество, стойкость, благородство, за верность своему боевому братству.

На митинге звучали призывы к ветеранам-афганцам активно принимать участие в патриотическом воспитании молодежи. Ведь люди, достойно прошедшие испытание войной, могут поделиться уникальными знаниями и опытом.

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

— Спасибо вам за то, что вы сейчас, приняв эстафету отцов и дедов, проводите большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, что вы показываете пример отношения к службе, к друзьям, родителям и, в первую очередь, пример любви к Родине.

Алексей Кокшаров, председатель городского Союза ветеранов боевых действий:

 — Сегодня Союз ветеранов боевых действий совместно с Комитетом солдатских матерей как единый механизм ведет патриотическое воспитание молодежи и населения в городе. Ребята-афганцы не остаются в стороне, обучают детей, знакомят с историей Афганистана – как проходили эти боевые действия.

Галина Ржавитина, председатель городского Комитета солдатских матерей:

— Будьте в строю, а строй ваш сейчас слева и справа – шагайте браво по школам, по садикам, воспитывайте подрастающее поколение, рассказывайте о ваших боевых буднях и о том, как надо любить Родину.

Участники митинга минутой молчания почтили память ушедших из жизни воинов-интернационалистов. Их семьи получили памятные медали, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Школьники Ревды – участники военно-патриотических отрядов прочитали стихи. Слезы матерей, потерявших своих сыновей на полях сражений, доказывают, что, к сожалению, время ничего не значит и не лечит. Боль родных не утихает, как не забудется и подвиг солдат, навсегда оставшихся молодыми. Вечная слава и вечная память!

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды