Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:31
25 Марта, понедельник
Найти
15 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 692

В Ревде начали вручать юбилейные медали семьям воинов-афганцев

В Ревде две семьи наградили медалью «30 лет вывода советских войск из Афганистана». 14 февраля памятный знак вручали сотрудники местной администрации.

Первыми медаль получили родители Александра Валюгина. Леонид Ильич и Нелля Дмитриевна принимали награду сына со слезами на глазах.

Евгения Войт, заместитель главы администрации Ревды:

- 30 лет прошло, а все равно эти раны, эта боль, она остается живая. Спасибо вам, спасибо…

Александр Валюгин погиб в районе населенного пункта Калайн-талиб. За мужество и героизм он награжден орденом Красной Звезды посмертно. До своего 20-летия, а, значит, и демобилизации, Александр не дожил 12 дней.

В семье Шастиных сын Олег с войны вернулся. В Кандагаре он служил механиком-водителем, был сержантом, командиром отделения. После Афганистана Олег еще 27 лет проработал металлургом, воспитал двух дочерей. Бывшего афганца не стало в 2014 году. Его мама, Нина Федоровна, вспоминает, что сын лишь изредка делился военными историями.

Нина Федоровна Шастина, мама Олега Шастина:

- Колонна идет с продуктами. Везли продукты. Он шел впереди, «гасил» мины. Он же все видел, как целые составы уходили в обрывы. Вот это он рассказывал. Больше ничего не рассказывал. Тяжело переживал. Столько друзей потерял там.

Памятную медаль «30 лет вывода советских войск из Афганистана» получат 24 ревдинских семьи. К награде их представило областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды