Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:47
25 Марта, понедельник
Найти
14 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 2956

Жители Ревды давно "раскусили" уловку с подешевевшими продуктами

Если подешевело – ищи подвох. Недавно мы рассказывали об изменении цен на продукты питания в Ревде. Сюжет получил отклик в соцсетях. Люди написали, что крупа подешевела, потому что просто уменьшилась ее расфасовка. Вместо килограмма теперь в упаковке 800 грамм. Все верно! К такому трюку сейчас прибегает все больше производителей.

Ирина Ерохина,  главный специалист Управления стратегического планирования экономики и потребительского рынка:

- Началось это скорее всего с производителей масла. Они первые ввели бутылку 0,9. Сейчас уже можно разнокалиберные встретить 0,87 и 0,75. За ними подтянулись производители молока. Это 0,93 и 0,9. Вот такая упаковка встречается в магазинах. Причем, потребитель ее зрительно не отличает от литра. Даже ввели такой брэнд, как «честный литр». И многие им стали пользоваться.

Уже редко встречаешь в продаже стограммовые плитки шоколада, «похудели» пачки макарон и сахара. При этом, цена их осталась прежней. 

Экономическая уловка вполне законна и называется шринкфляцией. Последний нашумевший случай с участием новомодного слова – пресловутый девяток яиц. Правда, в магазинах Ревды завоза сокращенного яичного комплекта до сих пор не наблюдалось. Наоборот! Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ратует за упаковку в 12 штук.

Специалисты потребительского рынка Ревды рекомендуют горожанам внимательнее изучать не только ценник и вес товара, но и его качество. К примеру, сейчас в магазинах города можно купить рис по 32 рубля за упаковку. Обратите внимание – он расфасован по 800 грамм и при этом третьего сорта.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды