Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:48
23 Июля, вторник
Найти
07 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 3201

Учительница из Ревды спасла жизнь пятикласснику. Ольгу Папуловскую поблагодарил Губернатор области

Губернатор Свердловской области выразил благодарность учительнице из Ревды за спасение жизни школьника. Ольга Папуловская преподает иностранный язык в школе «Истоки». В ноябре минувшего года ее ученик подавился пуговицей и стал задыхаться...

Педагог не растерялась – она подтащила пятиклассника к урне, обхватила за тело, перевернула, сдавила диафрагму и тем самым вызвала у ребенка рвоту. Инородный предмет благополучно покинул дыхательные пути мальчика. 

Губернаторское Благодарственное письмо Ольге Борисовне вручили в местной администрации, во время аппаратного совещания.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Мы знаем все, что труд учителя очень важен и необходимо вложить знания в головы наших детей – научить их определенным навыкам. Но не менее важно научить нестандартно и оперативно реагировать в сложных ситуациях.

Желаю крепкого здоровья, мира и благополучия. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ольга Папуловская признается – никогда с подобным не сталкивалась. Все действия выполняла собрано и спокойно. Даже не забыла отправить очевидцев происходящего вызывать скорую помощь.

Ольга Папуловская, педагог иностранного языка частной общеобразовательной школы «Истоки»:

_ Ситуация была впервые в моей жизни. Я так хладнокровно все это сделала. Потом, когда анализировала – вот идеально, шаг в шаг я все это сделала. А потом, когда мне сказали, что ежегодно погибает 3800 людей от такого, вот тогда меня затрясло, что все могло закончиться очень плачевно.

С точки зрения медицины, Ольга Борисовна поступила совершенно правильно и молодец, что не растерялась – прокомментировал ситуацию Главный врач горбольницы Ревды Евгений Овсянников:

- Тут все зависит от того, куда попадет инородный предмет и что он заблокирует. если он небольшой, то он может попасть, скажем, заблокировать долевой бронх и дальше.. ну, если с пуговицу, то это может быть тотальная обструкция. Время ограниченно крайне до принятия решения. Поэтому, «Скорая помощь» могла бы и не успеть приехать.

Ольгу Папуловскую поблагодарила мама спасенного мальчика – принесла цветы. Педагог же свой поступок оценивает скромно – считает, что на ее месте любой сделал бы так же.

На аппаратном совещании в администрации были вручены еще две награды. Одну из них – Благодарственное письмо от Государственного Фонда социального страхования получил главный врач РГБ Евгений Овсянников за участие в реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности» на территории области.

Почетную грамоту Западного управленческого округа вручили коллективу школы №13 села Мариинск. Награда была адресована педагогу обществознания Елене Тычкиной и учителю русского языка Мавлие Халитовой за 3-е место в окружном конкурсе по использованию и охране источников нецентрализованного питьевого водоснабжения. Образовательное учреждение с 2005 года участвует в областной программе «Родники». В ее рамках школьники и педагоги благоустраивают колодцы и природные ключи, занимаются доставкой воды жителям Мариинска.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды