Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:40
09 Декабря, понедельник
Найти
06 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 680

Первый четвертьфинал: Лига юмора «ускорилась»

Шаманы, «Медь» и Крестная мать — вот такие персонажи посетили первый четвертьфинал «Лиги юмора городского округа Ревда». И пока три команды блистали фантазией и юмором на сцене Центра дополнительного образования, ко второй игре готовятся еще три сборных. Кстати, прошедший четвертьфинал многих удивил своей развязкой. Ведь среди явных фаворитов «затесалась» настоящая «темная лошадка».

Сборная города «Оба-на» показали нестандартный и искренний юмор, чем подкупили зал и заняли первое место. Фото Виолетты Трушковой.

Вот тебе и «Оба-на»

Порядка 200 зрителей собралось на первую игру Лиги юмора в этом году.  Четвертьфинал был представлен тремя командами — участниками областной Юниор-лиги КВН из школы №28 «Шлагбаум», обновленной командой из школы №3 «Аривидерчи» и новенькой сборной города «Оба-на». Они сыграли три классических конкурса — «Приветствие», «Биатлон» и «Музыкальное домашнее задание».

Открывала мероприятие песня. Может быть, звучит слегка банально, но она была исполнена полностью в живую, на музыкальных инструментах. Ребята перепели песню Максима Свободы «Ускориться» и рассказали в ней о том, как шли к этой игре. На вокале — экс-участница «Вершин Урала» Диана Погуляй, на барабанах — Валерий Певцов, на клавишах — Максим Гусев, на ритм-гитаре — Тимур Юсупов, на бас-гитаре — Андрей Баумунг. И сразу после — зажигательный выход всех команд. Если в предыдущие игры участников оценивал исключительно мужской состав жюри, то на этот раз его «разбавила» своей женской красотой хореограф и бывшая КВНщица Александра Левчина. Вместе с ней игру оценивали — шоумен и ведущий Владимир Ступченко, директор сети фитнес-клубов «Витамин» Александр Сумароков, депутат Лев Фейгельман и председатель городской Думы Андрей Мокрецов.

Первыми выступила команда «Шлагбаум». И, как потом признались многие члены жюри, от них ждали большего. У девушек было абсолютно выточенное выступление, в хорошем рабочем ритме, с неплохой плотностью шуток. Но почему-то залу этого было недостаточно. Примерно та же ситуация была с командой школы №3. Ребята сильно подсобрались с прошлой игры и выдали хороший материал, с новыми образами и находками. Зато неожиданно для многих «выстрелил» новичок — сборная города «Оба-на». В ней два парня и две девушки. Парни из колледжа имени Ползунова, девушки — из школы №2. Зрители и жюри оценили их непринужденность. Они были живыми, немного напуганными, нарочито неопытными и искренними. Практически каждая шутка и миниатюра вызывала в зале шквал аплодисментов. Кажется, и сами ребята не ожидали именно такой реакции.

Команда «Шлагбаум» в конце выступления заявили, что «КВН — это семья, а «Лига юмора» — это их самые близкие родственники». И девушки абсолютно правы. Фото Виолетты Трушковой.

Повысили рейтинг

В «Биатлоне» лучшими стал «Шлагбаум». Причем, первенство у них легко могла отобрать команда «Оба-на», которая на последнем штрафном круге неудачно подобрала шутку. Первыми с дистанции сошли «Аривидерчи».

В музыкальном домашнем задании сборная города представила, как бы прошел День металлурга, если бы вместо звезд завод пригласил шаманское племя. Школа №3 презентовала новую ревдинскую поп-группу «Медь». А «Шлагбаум» показал передачу «Давай поженимся», в которой Лариса Гузеева стала Крестной матерью (а-ля «Крестный отец») и подбирала жениха 43-летней женщине из деревни.

Результат игры получился неожиданным. Второе место заняла школа №3, а вот первое поделили «Шлагбаум» и «Оба-на», набрав по 10 баллов за игру. Они получают «Повышенный рейтинг», который позволит в полуфинал им не играть один из конкурсов и автоматически получить за него высший балл. «Аривидерчи» проходит в полуфинал с обычным рейтингом и будет играть все заявленные конкурсы.

У школы №3 появился выходной персонаж — Александр Сергеевич, которого друзья обычно зовут... на дуэли. Фото Виолетты Трушковой.

Вторая тройка игроков

Впереди второй четвертьфинал. Он состоится 17 февраля, в 17.00, в Центре дополнительного образования. Сыграют три команды. Трансформировавшаяся из «ПарыШуток» и «Неподвижного Саши» сборная школы №10 «Михал Палыч». Эти ребята всегда радовали нестандартным юмором и образами. Некоторые их персонажи очень полюбились ревдинскому зрителю. Правда, в этом году они немного изменили концепт, поэтому чего от них ждать — загадка.

Еще одна загадка этого сезона — команда школы №29 «Пупсики». После их удачного выступления на Кубке мэра Ревды, в сборной начались изменения. На данный момент неизвестно, какой концепт представит команда. Известно лишь то, что руководство над ней взял ревдинский КВНщик, автор команд «Пальчики» и «Вроде город» Иван Сазанов.

Третья команда из Ревдинского педагогического колледжа и называется она «По объявлению». Это чисто женская сборная. И шутить они собираются не только на учительские темы (хотя, куда же без них). Их концепция — кладезь разных образов и персонажей, конечно же, собранных по объявлению.

 

Организаторы и партнёры

Организатором Лиги юмора является Управление образованием городского округа Ревда и Центр дополнительного образования. Главный информационный партнер игр — газета «Ревдинский рабочий». Спонсоры Лиги — фитнес-клуб «Витамин» и кофейня «Кофе-молл». Отдельная благодарность за подготовку команд Веронике Кочкиной.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды