Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:49
09 Декабря, понедельник
Найти
03 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 2278

Какие продукты и на сколько подорожали в Ревде

Подорожала курица, но подешевела крупа. Специалисты потребительского рынка подвели итоги изменения цен на продукты в Ревде. Анализ проводился по 42-м наименованиям товаров и был сделан за 2018 год и январь 19-го года.

Вывод – в среднем еда подорожала на 4%. При этом отмечался, как рост, так и снижение стоимости определенных продуктов. Приятно отметить, что упала в цене крупа. Греча подешевела на 25%, рис и пшено на 6 – 10%. На этом, пожалуй, и все.

Ирина Ерохина, главный специалист Управления стратегического планирования экономики и потребительского рынка:

- Лидером по повышению цен у нас стали цены на куру-тушку. Если в 2017 году, в конце года мы фиксировали среднюю цену где-то 141 рубль, то в 2018 году это уже цена 162 рубля. Рост порядка на 15%. Лидером стало в 18 году и яйцо. Тоже порядка 14%. В декабре 2018 года цены доходили даже до 70-73 рублей за десяток яиц.

Прилично подорожала и рыба – свежемороженая, копчена, соленая – в среднем на 12%. Цена на овощи выросла на 2-3%, на фрукты – на 5-6%. Подскочила стоимость молочных продуктов. Молоко, сметана, кефир и сыры стали дороже на 6-7%, а сливочное масло – аж на 10%. Даже хлеб стал немного, но дороже, в среднем на 2-3%.

Тенденция роста цен продолжилась в январе этого года. Еще больше подорожала кура, теперь в среднем она стоит 168 рублей за килограмм. Возможно, из-за сезонности увеличилась цена на огурцы и томаты. Понемногу, но стали дорожать крупы. А вот ценник на яйцо упал на 5%. Сейчас в некоторых магазинах за десяток можно отдать 58 рублей. Впрочем, скорее всего, к весенней Пасхе яйца снова подорожают.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды