Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:27
20 Июля, суббота
Найти
01 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 644

Шесть команд «Лиги юмора» готовы сыграть четвертьфиналы

«Лига юмора городского округа Ревда» начинает битву за рейтинг. Команды школ и колледжей города сыграют два четвертьфинала в начале февраля. Самые смешные и находчивые получат солидные бонусы при игре в полуфинале. Кстати, со времен ноябрьского Кубка мэра состав Лиги немного обновился.

Команда «Шлагбаум», выступившая на Областном фестивале Юниор-лиги «Шарм» и получившая приз за лучший номер, сыграет в первом четвертьфинале. Фото из официальной группы Областной Юниор-лиги «Вконтакте»

Концепция сезона в Лиге юмора слегка изменилась. Игра по-прежнему старается сохранить как можно больше команд до финального тура. Поэтому так называемой «бразильской системы» (то есть, навылет) на первых этапах попросту нет.  Но — должен же у команд быть стимул к победе. Поэтому организаторы решили ввести «повышенный рейтинг».

Объясним. В двух четвертьфиналах сыграют по три команды. Победитель игры получает «повышенный рейтинг», другие два коллектива — просто «рейтинг», как бы «зачет». «Повышенный рейтинг» сулит одну важную привилегию. В полуфинале сыграют все шесть команд, никто не вылетает. Будет четыре сложных конкурса, и лишь две команды с «повышенным рейтингом» имеют право не играть один из них. Они автоматом получат в выбранном конкурсе высший балл. Остальным же придется сыграть все. В финал выйдут только четыре команды.

Но это все впереди. Сначала — «четверки». Первый четвертьфинал состоится в субботу, 2 февраля. В нем сыграют три команды. Новички — сборная города «Оба-на». Изначально костяк коллектива составляли студенты колледжа имени Ползунова. Потом к ним присоединились учащиеся других учреждений, и образовалась такая вот сборная. Опытных игроков там очень мало, пишут все ребята сами и, надо сказать, очень стараются. Их соперник — команда школы №3 «Аривидерчи».

Команда школы №3 в процесс подготовки к игре. Фото предоставлено участниками команды

На Кубке мэра Ревды они выступали под названием «Нелегалы минус». Но, разобрав все свои ошибки, пересобрались, усилились, представили новый концепт и выйдут на сцену этакой театральной командой, по духе и стилю разительно отличающейся от той же сборной города. Ну и третий участник — «Шлагбаум» из школы №28. Эти девушки выиграли Кубок, сыграли в областной Юниор-лиге, прошли в Центральной первенство области и сыграют 13 февраля с титулованными командами. Поэтому побороться с ними двум другим коллективам будет очень непросто.

Второй четвертьфинал состоится 9 февраля. И он тоже обещает немало сюрпризов. К примеру, команда школы №10 «Михал Палыч». Раньше они назывались «Неподвижный Саша» и «ПараШуток». Теперь — новый виток их истории. Ребята обещают, что зрители увидят полюбившийся многим их стиль шуток, ну и — возвращение старых персонажей. Еще один новичок Лиги — команда Ревдинского педагогического колледжа «По объявлению».

Команда Ревдинского педагогического колледжа впервые сыграет в "Лиге юмора". И да — она тоже будет полностью женская. Фото предоставлено участниками команды

Еще одна женская сборная, на этот раз студенческая. Потому и шутить они будут на темы женские, насущные, местами педагогические, но от этого еще более жизненные. И да — их реально набрали по объявлению. «Темная лошадка» этой игры — школа №29. Они назывались «Пупсики», были самыми маленькими по возрасту и отлично сыграли на Кубке. Теперь нас, возможно, ждет новая концепция и направление, ведь руководство над командой взял в свои руки опытный КВНщик Иван Сазанов.

Организаторы игр — Управление образования Ревды и Центр дополнительного образования. Игры 2 и 9 февраля пройдут на сцене ЦДО, начало в 18.00. Цена билета: 100 рублей. Главные информационные партнеры «Лиги юмора» — газета «Ревдинский рабочий» и портал «Ревда-новости.рф».













Веб-камеры Ревды